文華東方米其林一星「雅閣」冬季新菜上市 粵菜美饌盡享滋補鮮美

時序入冬,正是食補好食節。台北文華東方酒店連續五年榮獲《台北米其林指南》一星殊榮的「雅閣」中餐廳,即日起推出全新冬季菜單,主廚張國邦師傅特別嚴選優質時令食材,遵循傳統手工粵菜作法匠心獨具地打造一系列滋補佳餚,包含滋味鮮甜的「薑蔥龍膽斑頭腩煲」、入味至極的「古法羊腩煲」、耗費手工的「松茸官燕石榴棵」等,道道皆是暖心暖胃的極致美饌。

擁有超過25年豐厚廚藝經驗的張國邦主廚精心打造多道滋味醇厚、具食補養生療效的的私房佳餚,包含冬季必嘗的煲仔菜和以頂級中藥材入菜的滋補湯品,讓賓客在冬季享受暖胃又暖心的極致美饌。

薑蔥龍膽斑頭腩煲
主廚特別選用15公斤以上的龍膽石斑,取其下巴部位,表面抓粉後入鍋炸至金黃。另起鍋下薑片、蔥段炒香後,再將炸過的魚頭腩、上湯及調味料一同入鍋煨煮入味即成。富含膠質的龍膽石斑鮮甜嫩滑,讓人一口接著一口。

文華東方「雅閣」冬季新菜-薑蔥龍膽斑頭腩煲

古法羊腩煲
秋冬天冷必吃的羊腩煲,張主廚特別針對台灣人愛喝湯、冬天吃羊肉爐的習慣,將醬汁調整成湯頭的做法,先將整件羊腩加入老薑、冬菇、蔥段煨煮至軟嫩入味,再將羊腩去骨切塊,羊肉肉質鮮嫩多汁,入口味美味濃郁,具有暖中祛寒和溫補氣血的功效,是冬日的必備滋補佳品。

文華東方「雅閣」冬季新菜-古法羊腩煲

鹿茸扣南非鮮鮑魚
嚴選南非新鮮鮑魚,和鹿茸、北芪、黨蔘、枸杞等中藥材加入清水燉煮入味後,將鮑魚與藥材一同抽真空放冰箱靜置,讓其吸收所有藥材精華,之後再回爐上燉煮,每一口都嘗得到鮑魚的鮮美與藥材的醇厚滋味。

松茸官燕石榴棵
這道粵菜傳統手工菜,工序十分繁複,首先內餡是用上湯煨煮官燕和干貝帶子粒,再包入手工煎製的蛋白外皮,搭配松茸以及用雞肉、鴨肉、金華火腿熬煮而成的黃湯,風味層次豐富,鮮甜精華縈繞於喉間。

文華東方「雅閣」冬季新菜-松茸官燕石榴棵

黑松露白玉龍蝦球
這道菜講究炒功與火候的掌控,主廚將澎湖龍蝦去殼取肉切成球,入鍋油泡至八分熟盛起備用。接著將蛋清放入熱鍋中以小火慢慢堆炒,稍加鹽巴簡單調味,將龍蝦球入鍋一同拌炒即成,呈盤再撒上現刨黑松露增添香氣。入口品嘗,滑嫩的蛋白饒富松露的香氣,和Q彈鮮甜的龍蝦肉完美搭配。

文華東方「雅閣」冬季新菜-黑松露白玉龍蝦球

荷香臘味糯米飯
經典的臘味飯是秋冬必嘗的粵菜佳餚,主廚改良作法將糯米飯和切丁的臘腸、肝腸、冬菇、蝦米入鍋炒香後取出,放入舖覆荷葉的蒸籠進行蒸煮,增添荷葉的清新香氣。

文華東方「雅閣」冬季新菜-荷香臘味糯米飯

冬季季節套餐
此次亦推出冬季八道式季節套餐,每位3,980元+10%,遵循傳統作法精心呈現冬季滋補佳餚,豐盛菜色包含開胃的酒香聖女茄、野山椒寶蹄,以及溫補湯品枸杞猴頭菇燉鵪鶉、古法羊腩煲、臘腸星斑卷佐香煎魚茸等。其中臘腸星斑卷佐香煎魚茸,主廚將一整尾東星斑取其中段最肥美的部位,裁成片後包入臘腸和香菇去蒸,魚肉的鮮美和臘味的油香完美呼映,底下搭配香煎魚茸則是將魚肉剁成泥拌入豆腐、魚肉粒後入鍋煎至金黃,一魚二吃的雙重享受不容錯過。

文華東方「雅閣」冬季季節套餐-臘腸星斑卷佐香煎魚茸
文華東方「雅閣」冬季季節套餐,每位3,980元+10%

單點佳餚價格須外加一成服務費,冬季季節套餐每位3,980元+10%,詳情及訂位請致電: (02) 2715 6888。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: