到長崎感受「和華蘭」文化 星野「界 雲仙」即將開幕

星野集團溫泉旅館品牌「界」第22間設施「星野集團 界 雲仙」將於2022年11月25日於長崎縣雲仙溫泉開幕。界 雲仙坐落於以「雲仙地獄」為特色之溫泉勝地,館內設計更展現了由日本、中國、荷蘭元素交織而成的長崎文化。飯店概念設定為「充滿地獄能量的異國風情旅館」,希望旅客在住宿期間內能置身於華麗且充滿異國風情的空間中,親身感受從「地獄」散發出的火山大地能量。

長崎縣雲仙溫泉位於溫泉勝地雲仙天草國立公園內,而界 雲仙不但以火山活動活躍的雲仙地獄為特徵,更坐落於與雲仙地獄相望之處,雲仙地獄為噴氣孔區,各處皆有包含水蒸氣在內的火山氣體噴出,形成白色的煙霧,且四周充滿了硫磺香氣。煙霧繚繞的光景如同地獄一般,故名「雲仙地獄」。

可感受長崎文化的風格客房

界 雲仙設有51間客房,房內的隔板及立燈皆融入了長崎文化的「和華蘭」元素,「和」代表日本,「華」代表中華,「蘭」則代表荷蘭與葡萄牙。客房燈具的創作靈感源自彩繪玻璃,一種從荷蘭傳入日本的玻璃工藝,並使用日本文化中的和紙來展現鮮明的紅、藍色調。客房設計巧思讓旅客得以享受充滿異國風情的住宿體驗。

享受泡湯樂趣的客房

其中16間客房為「和華蘭之間」,空間有一半以上為露天浴池空間,可讓旅客享受以泡湯為主的住宿體驗,因此特意將此命名為「附客房的露天浴池」。將房內客廳移除,並在露天浴池與臥房交界處設置「浴後休憩區」,讓旅客可交互享受入浴與歇息的樂趣。在開闊的露天浴池,欣賞來自眼前「地獄」的氤氳水氣,並在泡湯後於「浴後休憩區」放鬆身心,眺望外面的美麗風景。

以彩繪玻璃點綴的大浴場

大浴場的室內設計採用從荷蘭傳入日本的玻璃工藝「彩繪玻璃」。在清晨陽光照射時,可以看到五顏六色的鮮豔光彩映照於水面及整座室內浴場中。室內浴場設有兩座浴池,一座是直接引進源泉的「熱湯」,另一座則是可讓放鬆身心的「溫湯」。旅客可在帶有獨特硫磺味的水氣環繞之下,享受異國情調的泡湯體驗。

品嚐長崎當地食材、感受異國風情的會席料理

晚餐提供展現當地飲食文化的會席料理,於可保有隱私感的半包廂式餐廳享用。開胃菜將和華蘭文化「卓袱料理」中不可或缺的豬肉角煮(日式燉豬肉)調理為法式熟肉醬,並置於湯煎餅上享用,湯煎餅的製作過程中以溫泉水取代一般的水,為雲仙溫泉名產。

豬肉角煮

隨後送上的是由醋拌菜、前菜、生魚片組合而成的「寶樂盛」,並以明亮的朱紅色器皿盛裝。

寶樂盛

主菜為飛魚高湯涮涮鍋,飛魚是長崎縣人們熟悉的食材,飛魚高湯帶有雅緻的鮮味,旅客可將牛肉及豬肉置於其中涮煮,並與高湯一同享用。還可在用餐中途加入以香橙(日文稱「柚子」)香氣及砂糖甜味為特徵的調味料「柚餅子」,為高湯增添不同風味。最後將島原地區的特產烏龍麵加入鍋中收尾,一滴不剩地品嚐飛魚高湯的美味。

飛魚高湯涮涮鍋

Info

星野集團 界 雲仙
地址:〒854-0621 長崎県雲仙市小浜町雲仙 321
客房數:51 室
費用:1晩25,000日幣~(2位使用1房時1位的費用、含稅/服務費、含早晚餐)
交通:從JR 諫早車站開車約1小時、從長崎機場開車約1.5小時
官方網站 :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaiunzen/
預定開幕:2022 年 11 月 25 日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: