ITF文化館「文化帶路」28條遊程亮相

2022 ITF台北國際旅展中的國家部會館今年有許多主題亮點,例如文化部今年以「文化帶路」為主題參展,擴大與旅行業合作,共計推出28條文化觀光推薦遊程,提供民眾體驗獨特的文化旅遊路線。文化部表示,本次所推薦遊程主題包含臺灣世界遺產潛力點、文化資產、多元族群文化、展演文化、博物館、工藝文化、節慶文化等,路線含括22縣市。

文化帶路遊程之一:原森旅行社走進竹塹舊城時光‧產業文化巡禮二日遊

其中有許多在地產業或族群歷史縮影的路線,包括以騎讀方式,探訪瑞芳、猴硐、九份的雙金礦業歷史之旅;串接嘉南地區糖鐵、鹽田及水圳的歷史深度旅遊;還有屏東大武山腳下穿越新舊阿猴城,認識客家、原住民、眷村及新住民的生活軌跡;以及適合小學生參與的博物館四日童趣營、彩製布袋戲偶及編創故事演出,內容精彩豐富,鼓勵民眾一同進行深度文化之旅。

猴硐隧道群

文化部表示,11月4日至7日旅展期間,歡迎民眾到南港展覽館1館的文化館,以限定價格購買文化觀光推薦遊程,現場也有展館集章活動、LINE旅遊線上集章、工藝DIY體驗及文化特色展演,包括鐵四帝文化藝術創意團隊的陣頭表演、敘舊布袋戲團的創意布袋戲演出、由NTSO臺灣青年交響樂團所帶來的音樂文化饗宴,將演出四種不同風格和語言的歌曲,包含:望春風、童年、細妹按靚及原住民著名的Kipahpah ima拍手歌。

另有60年歷史的彰化春秋美術社傳統燈籠手工竹編彩繪燈籠DIY、板陶窯帶領大家以交趾剪粘工藝製作陶偶彩繪、敘舊布袋戲團隊帶來掌中戲DIY體驗、卡塔文化工作室則提供原民琉璃工藝之串珠DIY活動。

文化帶路遊程:皇朝旅行社媽祖心台灣情-鹿港風華獻、提燈照西螺、廟埕呷辦桌看熱鬧2日

文化部相關遊程資訊,請上文化部文化帶路網站查詢https://culturetravel.moc.gov.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: