《2022米其林》特殊獎項肯定獨特貢獻餐廳與專業人員

2餐廳獲綠星肯定

除了去年獲得米其林綠星肯定的一星餐廳山海樓,以及入選餐廳陽明春天(士林)外,今年又有兩家餐廳新獲得綠星肯定。米其林綠星主要頒發給在永續方面有值得稱許作為的領先餐廳,他們為顧客提供結合了美食與對環境友善作法的美食體驗,也為所有的美食愛好者與產業帶來啟發。

今年獲得綠星肯定的是台北入選餐廳 Embers 以及新獲得必比登推介肯定的小小樹食(大安路)。Embers 主廚郭庭瑋致力於保護山林生態,倡議農業改革、與生產者維持緊密的關係,並致力於發揚在地文化。小小樹食(大安路)對外倡議一週兩日的蔬食理念,鼓勵外帶消費者自己攜帶容器,對內則禁止使用加工品以及一次性餐具,也長期與使用自然栽種方法的小農維持合作。

年輕主廚大獎 服務大獎 侍酒師大獎

今年米其林評審員持續透過特殊獎項,表彰餐飲業中才華洋溢的專業工作者,讓工作和專業知識的多元大放異彩,打造出非凡的美食體驗。

米其林指南年輕主廚大獎」表彰在米其林入選餐廳中,擁有卓越天分與潛力的年輕主廚。今年該獎項頒發給台北一星餐廳 T+T 主廚古俊基蔡元善。蔡元善是餐飲學校畢業、古俊基因對餐飲的熱愛而投入料理,兩位主廚均有著堅實的料理背景與經歷,在 T+T,他們發揮創意,將亞洲風味元素融入料理中,展現亞洲的飲食文化與風貌。

米其林指南年輕主廚大獎獲獎人 T+T 主廚古俊基與蔡元善

米其林指南服務大獎」則希望能表彰並鼓勵產業中服務技巧純熟而才華洋溢的專業人員,他們的服務,豐富了客人的用餐體驗。今年的獲獎者是台中一星餐廳鹽之華余佩凌。擁有超過 10 年經驗的余佩凌親切、友善而專業,在正式的時尚法式料理用餐環境中,為顧客帶來舒適而愉悅的體驗。

米其林指南服務大獎獲獎者是台中一星餐廳鹽之華的余佩凌

最後,為了要表彰業內才華洋溢侍酒師的技巧、知識以及熱情,今年首度頒發「米其林指南侍酒師大獎」,獲獎者是一星餐廳巴黎廳 1930 X 高山英紀侍酒師林允順。林允順在學校時自學酒類相關知識,並在職場不斷精進,更參加過許多侍酒師大賽,不斷磨練自己的侍酒技巧以及知識。

米其林指南侍酒師大獎獲獎者為巴黎廳 1930 X 高山英紀侍酒師林允順

米其林指南推薦住宿

除了餐廳,米其林指南也包含飯店推薦名單,推薦最獨特而精彩的住宿地點。

指南推薦的飯店都擁有卓越的風格、服務以及個性,囊括各式價位,更可以直接在米其林指南網站及 app 上訂房,名單涵蓋各式萬中選一的住宿名單,從風格時尚的精品旅店金普頓大安酒店、結合日式款待風格的虹夕諾雅谷關,到設計華麗而充滿驚奇的君品酒店等。

圖片提供 MICHELIN Guide Asia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: