2022必比登推介名單 台南新入選最多

2022米其林必比登推介納入評選的台南,共有27個店家獲得必比登推介肯定,是四地中擁有最多新入選必比登推介的城市。其中19家以小吃入選:不僅許多是屹立數十載的老店,各式知名在地小吃包括虱目魚料理、米糕、豬心冬粉、剉冰、土魠魚羮、牛肉湯、蝦仁肉圓、魚皮湯、小卷米粉、碗粿等,都成為本次必比登推介名單中的亮點。

台南有5個店家以台灣菜入選必比登推介名單,其中3家專精於宴席與辦桌料理:一甲子老店阿美飯店專注提供經典宴席料理以及百年老菜;東香台菜海味料理由擔任總舖師30年的大廚掌舵,以許多在地食材烹調經典辦桌台菜及創新美食;筑馨居位於老宅內,以無菜單套餐,呈現台灣辦桌文化。而博仁堂原是百年中藥行,現提供特色藥膳湯盅;府城食府(安平)從裝潢到餐點都融入在地風情,最能感受台南特色。

另外有兩個店家以粥品入選:阿星鹹粥販賣台南風格的虱目魚鹹粥,客人可以自選虱目魚部位;大勇街無名鹹粥在熟飯、虱目魚柳、鮮蚵上淋上滾燙高湯的台南風格鹹粥,總吸引排隊人潮。此外,小公園擔仔麵創立超過70年,滋味樸實,擄獲人心。

本屆米其林必比登推介台南名單涵蓋範圍不只在傳統台南市區,更過了「溪北」到達「鹽份地帶」。永通虱目魚位在學甲區,田媽媽長盈海味屋則位在北門區。鹽份地帶的飲食文化與府城台南市區有著極大的差異。半漁半農的台灣西部沿海,因著鹽份地帶形成特有的海味美食,這些沙洲潟湖孕育出肥美的養殖海產,搭配鹽份地帶特有的醃漬作物如西瓜綿、蚵仔ke,是許多人童年記憶中的家常料理。.

其他2022必比登推介台南入榜店家

必比登推介店家提供「物有所值」的美食,這意味著消費者能以台幣 1000 元以下的價位,吃到有水準的三道菜(不含飲料)。包括星級餐廳的《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南 2022》完整名單將於8月30日公布。

圖片提供 MICHELIN Guide Asia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: