2022必比登推介名單,高雄20家上榜,臺灣菜最多

首次納入2022米其林必比登推介的高雄店家共有20家,其中9個店家專注臺灣菜:牛老大涮牛肉(自強二路)以本土溫體牛肉結合日式涮涮鍋;同樣每日由臺南新鮮運送牛肉到店、可品嘗到手切牛肉涮鮮甜湯頭的還有湖東牛肉館;柏弘肉燥的肉燥飯則是不能錯過的美味。

1955年就創立的老店舊市羊肉(岡山)提供現宰羊肉料理;雞伯以臺南的放山母雞製作各式雞肉料理;橋邊鵝肉推薦品嘗各式鵝肉料理,及以自煉鵝油結合油蔥製成的佳餚。

老新台菜(九如二路)以細膩方式呈現傳統的辦桌宴席菜;仙香飲食店以在地名產芋頭與筍子入菜,滋味不凡;雲來坊開業20年,新鮮食材烹調出各式家常菜,用餐氣氛輕鬆自在。

高雄其他另有6個店家以小吃入選。包括北港蔡三代筒仔米糕(鹽埕)、菜粽李、正宗鴨肉飯、橋仔頭黃家肉燥飯(橋頭)、鴨肉珍、弘記肉燥飯舖。除此之外,在鹽埕屹立80年的老店鄭家切仔麵、以現做牛肉麵疙瘩知名的龍舫牛肉麵疙瘩、以炒河粉與泰咖啡為推薦菜色的帕泰、提供創意細膩川菜的蜀府掌櫃、以及以現點現包的招牌蒸餃知名的楊寶寶蒸餃(楠梓)等,也都入選第一屆高雄必比登推介名單。

必比登推介店家提供「物有所值」的美食,這意味著消費者能以台幣 1000 元以下的價位,吃到有水準的三道菜(不含飲料)。包括星級餐廳的《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南 2022》完整名單將於8月30日公布。

圖片提供 MICHELIN Guide Asia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: