2022米其林必比登推介揭榜 首度納入高雄台南

在《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南2022》完整名單公布前,米其林於今天率先公布必比登推介名單。今年名單首度納入台南與高雄雙城,總入選「物有所值」美食——必比登推介的店家數(包含餐廳以及夜市小吃店家)來到了141家。名單中,台北有57個店家、台中有37個店家、台南有27個店家、高雄則有20個店家獲得必比登推介。

「儘管面對疫情,台北、台中、台南以及高雄四城的餐飲業都展現出了卓越的韌性。這在2022年的必比登推介名單中特別明顯。這份名單至少囊括了20個料理種類與風格,充分顯現在地飲食文化的多元與豐富。」《米其林指南》國際總監 Gwendal Poullennec 表示。

「我們的評審員第一次將探索範圍擴大到歷史古城台南以及港都高雄,對雙城的餐飲印象深刻。從傳承好幾代的知名小吃到驕傲展現在地食材與豐富海產的美饌,必比登推介的店家們都讓米其林評審員留下了深刻的印象。在台南、高雄加入名單之後,2022年的指南更呈現出了在地餐飲的獨特與活力。」Gwendal Poullennec 補充。

新入選名單中,許多是台灣菜與在地特色小吃,呈現在地飲食文化的豐沛能量;但同時也有越南菜、泰國菜、川菜等店家新入選;更有粥品、餃子、麵食、點心等料理種類,各式料理與美味,精彩紛呈。

必比登推介店家提供「物有所值」的美食。在台北、台中、台南與高雄,這意味著消費者能以台幣1000元以下的價位,吃到有水準的三道菜(不含飲料)。

包括星級餐廳的《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南 2022》完整名單將於8月30日公布。

圖片提供 MICHELIN Guide Asia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: