銀髮市場夯 觀光局打造樂齡族「凰金」旅遊行程

觀光局統計,民國110年國內樂齡旅遊市場已超過400億,預計疫後復甦加上邊境開放將會為台灣帶動觀光產值,因此觀光局今年以「凰金時光」的樂齡觀光品牌新形象,精選適合推廣樂齡主題旅遊觀光元素,包含生態、文化、樂活等3大主題,並加值「國際魅力景區」,持續精進優化及整合行銷,開拓樂齡旅遊市場客源,創造樂齡旅遊經濟商機。

以熟齡族群為主的家庭旅遊市場是國內團體旅遊主力客層

「凰金時光」遊程納入結合國家風景區管理處景點或觀光圈推廣,更具備「地方性」色彩,餐飲也跳脫一般旅遊團餐,更重特色、養生與美味。此外,帶團人也要求經驗較豐富、經過相關課程培訓的資深領隊,更懂得樂齡族群需求。行程以生態、文化、樂活、美食等「主題性」設計,定位鮮明,也更有深度。冠名「凰金」,就是要充分展現其「價值」,吸引有相同品味的族群,一起創造自己的凰金時光。

觀光局將推動樂齡旅遊品牌「凰金」時光,請來資深主持人張月麗代言品牌形象。

以「凰金樂齡經典行程-花蓮追鯨豚巡遊、三生有幸生態之旅」為例,除以「生態」為主題,安排黑潮文化解說員全程陪同,透過海洋故事佐多羅滿賞鯨之旅。也安排參訪由藝術家串聯之「東海岸藝術生活平台」,像是前往「海角工作室」透過自己的創意與山石草木,打造獨一無二的日常用品,在太平洋海風吹拂下,感受東海岸生活與藝術的緊密連結。

出海賞鯨豚是季節性活動,帶點「幸運」色彩,也是樂齡族群喜歡與親友分享的動態。
「海角工作室」透過開放空間讓樂齡朋友參與創作者的工作環境,深入濱海生活風情,參與植物創作體驗 DIY。
位在台11線上的海角工作室,由兩頂樹下大帳篷、大火爐及山棕鋪蓋為頂的老屋,構成創作、生活與展示的半開放式空間。

餐食方面,亦考量樂齡族群的養生需求,特別安排具特色的慶豐年原民部落餐及櫻の田野休閒養生館野菜火鍋,以低碳飲食、部落美食和養生野菜、高纖料理等美味料理,讓樂齡族群享受美食之際,也能接觸「從產地到餐桌」的食農教育。

行程安排享用慶豐年原民部落午餐,豐富山海河陸在地食材,低碳料理方式,符合樂齡族養生觀念。
行程安排享用慶豐年原民部落午餐,豐富山海河陸在地食材,低碳料理方式,符合樂齡族養生觀念。
行程安排享用櫻の田野野菜火鍋饗宴,提供多種鮮採豐盛野菜吃到飽。更可現場體驗「從產地到餐桌」的食農經驗。
行程安排享用櫻の田野野菜火鍋饗宴,提供多種鮮採豐盛野菜吃到飽。更可現場體驗「從產地到餐桌」的食農經驗。

融入生態、文化、樂活、美食,體驗在地故事,更能夠讓人感受到人、土地、海洋的深度互動,進而感動分享。期待有更多創意凰金樂齡旅程,帶著旅客品味台灣。

凰金樂齡旅遊推廣網址
https://event.liontravel.com/zh-tw/campaign/goldenyears/index

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: