台日同步 Ukai-tei Kaohsiung全新季節菜單

UKAI料理以「遵循時旬傳統」與「從食材開始創作」的理念,呈現料理職人一生懸命的熱情與款待的心意。時值盛夏,御盟集團晶英國際行館Ukai-tei Kaohsiung由專職於洋食領域的行政主廚田辺友樹(Yuki TANABE)及懷石料理長廣瀨晉平(Shimpei HIROSE)領軍日台主廚團隊,聯合鐵板燒、西餐及懷石料理三種不同飲食型態共同呈現的餐廳,與日本東京銀座及表參道店同步,推出全新季節菜單。

Grill Ukai 台灣海鮮演譯歐陸經典菜色
專注食材研究、講究烹調技法並專精法國飲食文化的田辺主廚,本季西餐菜單以多元料理創造絕佳平衡口感為起點,呈現歐洲多國經典菜色。開胃小點「法式焗田螺」,彈牙爽口的螺肉,搭配蒜香法式奶醬融合香草麵包粉焗烤後搭配法國麵包享用,鹹香開胃令人食指大動。前菜「水果卡布里沙拉」選用香氣飽滿的當季高山水蜜桃,佐以芝麻葉、水牛乳酪、生火腿與法式油醋,水蜜桃鲜嫩口感搭配生火腿煙燻鹹香相襯完美。

Grill Ukai 西餐 法式焗田螺
Grill Ukai 西餐 水果卡布里沙拉

源自義大利的海鮮鍋物「鮮魚塔吉鍋」,運用其熱氣循環的特性,鎖住食材鮮甜與營養成分,將表皮香煎上色的現流鮮魚及澎湖絲瓜與費心製作的蛤蜊高湯一同熬煮,每一口都感受到來自海洋的鮮美滋味。主廚推薦限定料理「西班牙海鮮飯」,選用義大利長型米與蝦蟹高湯一同燉煮,結合畫龍點睛的土耳其珍貴香料番紅花、新鮮沙公肥美鮮甜的蟹肉,以在地極鮮食材詮釋濃厚的異國風味。

Grill Ukai 西餐 鮮魚塔吉鍋
Grill Ukai 西餐 西班牙海鮮飯

Ukai-tei 鐵板燒 台灣水果呈現盛夏新風味
本季高雄Ukai-Tei全新季節菜單以「泌涼鮮桃湯」開啓盛夏美味序曲,嚴選當令新鮮水蜜桃及馬鈴薯烹煮成泥,呈現口感綿密不失清爽的冷製湯品,佐上包覆生火腿的法國麵包棍,口感和諧豐富、涼意沁入心底。日本夏日偏好食用帶有黏性的食材以增加元氣,「牛舌塩麴燒」即選用當令時蔬皇宮菜及秋葵,搭配以甘酒及塩麴醃漬、炙燒的牛舌,是盛夏元氣滋補的最佳選擇。

Ukai-tei 鐵板燒 與日本UKAI表參道店同步的原創極致美味「泌涼鮮桃湯」
Ukai-tei 鐵板燒 牛舌塩麴燒

同為套餐亮點的「藍龍蝦香草燒」,來自法國的珍貴藍龍蝦肉質細緻口感鮮甜,亦是美食家心中最夢幻的頂級食材。主廚將龍蝦以特製香草油於鐵板香煎,選用香茅、蒔蘿、山蘿蔔葉等香草悶蒸,佐蔬果法式調味醬汁及巴薩米克醋,運用自然香草風味及酸甜果香帶出鮮美海味。

Ukai-tei 鐵板燒 藍龍蝦香草燒
Ukai-tei 鐵板燒 藍龍蝦香草燒選用來自法國的珍貴藍龍蝦

身心療癒的美味旅程自然少不了最能帶來幸福感的甜點,本季以台灣盛夏水果為題呈獻甜蜜雙選項:「哈蜜瓜芭芭」以法國經典甜點La baba,結合新鮮哈蜜瓜及晶凍、檸檬白乳酪慕斯與鮮奶冰淇淋,入口清新口感香甜。「芒果席布斯特(Chiboust)」以卡士達及義式蛋白霜製作而成的席布斯特,質地輕盈細緻如布丁般入口即化,外層裹上炙燒的焦糖脆,與新鮮鳳梨、芒果醬及椰子冰淇淋搭配食用,享受滿滿盛夏熱帶風味。

哈蜜瓜芭芭 baba
芒果席布斯特 Chiboust

Ukai Kaiseki懷石 台日同步山海在地好滋味
修習正宗日式料理的廣瀨料理長於全新菜單體現日式餐飲美學及文化,結合當季山海食材,呈現健康、自然與真實純粹的極致美味。本季以一道「香烤無花果」為全新季節菜單帶來盛夏沁心涼意,香氣飽滿集中的當季新鮮無花果,經過白酒浸漬、直火碳烤、冰鎮冷卻三步驟製作,食用時蘸取胡麻醬與醋調和的特製醬汁,溫潤順口清爽開胃。

Ukai Kaiseki 懷石 香烤無花果

「鮪魚下巴 花椒醬油燒 烤豆皮」選用肉質肥美的鮪魚下巴,刷上花椒醬油爐烤入味,以高溫石燒料理型式上桌,石板沸騰滋滋作響散發的醬香撲鼻,搭配烤豆皮與大根泥勾勒正宗日料精緻食藝的畫面,此外,與日本銀座UKAI同步的經典料理「冷製玉米湯」,細緻綿密、濃度與微甜口感皆達完美比例,滿足饕客挑剔的味蕾。

Ukai Kaiseki 懷石 「鮪魚下巴 花椒醬油燒 烤豆皮」
Ukai Kaiseki 懷石經典料理「冷製玉米湯」

以UKAI經典料理手法烹調的「茶葉鹽釜燒 昆布 綠竹筍 南投豬」,選用南投茶葉,以蛋白、鹽及昆布包裹塩烤,悶烤肉香撲鼻,伴隨著茶葉及昆布薰香迷人,完美演繹山野珍饈自然純粹的風土滋味;而最適合盛夏元氣滋補的「鰻魚筒燒壽司 有馬山椒醋飯」將鰻魚包裹醋飯捲成筒狀以炭火直烤,鰻魚脂香、酥脆外皮與軟嫩魚身於唇齒間交融,搭配山椒醋飯入口尾韻辛香回味,交織絕佳完美口感。

Ukai Kaiseki 懷石「茶葉鹽釜燒 昆布 綠竹筍 南投豬」
Ukai Kaiseki 懷石「鰻魚筒燒壽司 有馬山椒醋飯」

晶英國際行館Ukai-tei Kaohsiung 7月18日起獻上全新季節菜單,訂位請洽07-973-0122由專人服務。

Photo | Ukai-tei Kaohsiung

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: