川江月經典再現 國際名廚江振誠呈獻全新菜單

期待再訪澳門嗎?永利皇宮旗下米其林二星川菜食府–川江月將於三月呈獻注入全新料理世界觀及以「味道的顏色」爲構想的全新賞味菜單,來自臺灣的餐廳創意廚藝總監江振誠,透過嶄新概念及現代手法演繹川味,帶領饕客探索令人耳目一新的當代川菜藝術。

川江月創意廚藝總監江振誠

於此同時,川江月新任行政總廚范健華亦已上任,范總廚以精湛的中西烹調技藝及對食材的獨特見解,與川江月頂級的廚師團隊一起完美闡釋江振誠大師的理念。范總廚期望以川江月的菜品帶出食材的天然滋味,共同呈現獨具一格的川菜體驗。

川江月新任行政總廚范健華

傳承經典,突破創新為川江月的風格,其豐富的味型享有「一菜一格,百菜百味」的美譽。江振誠及川江月團隊在賞味菜單中注入了全新的料理世界觀、現代感以及川菜從未嘗試過的味覺體驗,並利用視覺來表現「味道」,把傳統川菜透過五彩繽紛的顏色來呈現,通過這些「味道的顏色」來想像每道菜品的滋味,增添色彩與心理的趣味呼應。其中,江振誠以法式技法呈現黑白松露雞豆花,這道菜品以法式經典澄清湯技藝熬製清鷄湯搭配四川經典雞豆花,配上油封白松露燕窩,再以現磨黑松露及伊比利亞陳年西班牙火腿襯托讓層次更豐富、每一勺鹹鮮馥郁,軟嫩細滑,是本次全新菜單的經典之作,亦是最大亮點。

黑白松露雞豆花

另一道麻辣龍蝦鐘水餃以四川傳統小吃「鐘水餃」為靈感,傳統的鐘水餃因其醬汁聞名,江振誠分析了其醬汁中八種不同的醬料,層層解構並重塑昇華,配以麻辣醬醃製的日本龍蝦刺身、馬鈴薯舒芙蕾釀入涼拌豆腐的特殊技法,以嶄新方式呈現鐘水餃「麻、辣、鮮、香」的精髓。品嚐時可透過味道的顏色看川菜的複合多變、排列的方式感受味道的起承轉合。

麻辣龍蝦鐘水餃

目前川江月已推出新一期精髓薈萃的經典菜單,保留了川菜的傳統特色本味及到訪川江月必試的獨門料理,如椒麻野菌鴨肝凍及秘制香辣帝王蟹,重塑川江點、二荊條椒香扇貝及麻婆豆腐等菜式。這些傳統菜式以別樹一幟的方式於經典菜單體現,讓老饕可再次回味。此外,江振誠亦為經典菜單創作新甜點,包括溫古知新及雪花醪糟桂花釀,加上永利專業侍酒師及侍茶師團隊精心為每道菜式搭配珍釀及茗茶,展現四川菜餚優雅深邃的內涵。

川江點
二荊條椒香扇貝

川江月侍茶師團隊務求把茶、水、炭、壺、器等各種茶文化物質要素發揮到極致,提供多款中國各地搜羅的醇茶,如有「眾香之首」美譽的沉香普洱,以及在葡萄牙尼伯特酒莊波特酒木桶中陳釀、帶有酒香的特色川江枇杷茶等。江振誠更挑選出四川海拔最高的貢嘎山冰川純水沖泡各款茗茶,令茶香更醇香清雅。讓人一邊品茶,一邊欣賞侍茶師的茶藝表演,體驗獨具特色的品味體驗。

永利皇宮餐飲查詢及預訂 http://www.wynnpalace.com/tc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: