星野「界 波羅多」北海道全新開幕

星野「界 波羅多」北海道全新開幕

星野集團的溫泉旅館品牌「界」,將於2022年1月14日推出第19間設施「界 波羅多」,坐落於北海道白老町,白老溫泉擁有世界稀有的「植物性褐炭溫泉(Moor Spring)」,是界品牌在北海道的第一家飯店,並以「沉浸波羅多湖的湖光山色」為概念。所有的客房都可近距離觀賞湖景,感受到它的廣闊與魅力,一邊置身於波羅多湖的懷抱,一邊享受美好的溫泉。

白老溫泉擁有世界稀有的「植物性褐炭溫泉(Moor Spring)」

界波羅多位在可觀賞四季自然之美的波羅多湖畔,被許多野生鳥類棲息的天然林圍繞著。整體設計由建築家「中村拓志」操刀,融合了日本阿伊努(日本北海道原住民)文化,大膽地將湖泊融合於室內設計,讓設施更加貼近波羅多湖。波羅多湖在阿伊努語裡意指「廣大的湖泊」,建築物則以阿伊努族的部落為靈感來源、並以阿伊努族建築物的特徵來打造湯屋。界 波羅多在開業前,也和白老町簽署了合作協議書,與白老町以及民族共生象徵空間「Upopoy」等團體攜手合作,希望來訪的旅客理解並尊重阿伊努文化,提供旅客與阿伊努文化交流的體驗。

客房設計融入阿伊努文化

客房參考阿伊努族的家屋來,全館客房皆面向湖景,共有42間客房、4種房型。在每間房的中央,均擺放象徵阿伊努家屋中四角形「爐」的桌子,希望旅客像坐在爐火邊一樣,和旅伴圍繞桌子而坐,享受假期。室內藝術擺設以及壁紙、抱枕的圖樣,都以阿伊努民族的圖騰為主。客房內可以體驗阿伊努文化,放眼望向窗外,則是廣大平穩的波羅多湖,以及由白樺樹與楓樹組成的茂密天然林,擁抱美好大自然。

桌面設計有如阿伊努族的爐

世界稀有的「植物性褐炭溫泉」與兩大浴場

在界波羅多,可以體驗稀有的「植物性褐炭溫泉」,含有天然植物有機物,呈現獨特的茶褐色。因為溫泉與植物共生,使湯泉中富含腐植酸及黃腐酸等化妝品成分,因此也被稱為「美肌之湯」。另外,界波羅多的泉質為鹼性單純泉(Ph:8.82),能夠提高新陳代謝,除去老舊角質,出浴後的肌膚更顯柔嫩光滑。

錐形溫泉小屋內的「△湯」

界波羅多有兩個大浴場,分別是「△湯」與「〇湯」。「△湯」位於「錐形溫泉小屋」內,特色是阿伊努風格的三角構造,有室內及露天溫泉。泡湯的同時可享受波羅多湖的四季變化,不論是新綠、秋紅或是雪景,都彷彿與波羅多湖融為一體。而有別於矗立在湖畔且開放式的「△湯」,「〇湯」讓人聯想到洞窟或是地底空間,溫泉的屋頂有個圓形的天井,透過灑落進來的柔和光影,感受與大自然的緊密連結。

地底洞穴般的「〇湯」

「饗」用北海道佳饌的會席料理

在保有隱私的半包廂中,品嚐充分發揮北海道食材的美味會席料理。晚餐的會席料理,從馬鈴薯與海膽搭配的前菜開始,接下來的「寶樂盛」則以阿伊努族在交易時會使用的木舟為靈感,以船型器皿擺出當地特色。另外在特別會席料理中,以海鮮熬煮的濃郁湯頭,搭配北海道具代表性的食材,主菜「毛蟹帆立貝醍醐鍋」讓旅客享用頂級海鮮料理。

晚餐主菜以阿伊努族小船為靈感打造豐美的「寶樂盛」

界 波羅多 設施介紹

地址:北海道白老郡白老町若草町
電話:0570-073-011(界預約中心)
客房總數:42間
住宿費用:1晚28,000日元起(2人入住一間雙人房時1人的價格,含稅與服務費,包含早晚餐)
其他設施:大廳、餐廳、圖書閱覽室、商品區、浴後休息室、大浴場「△湯」(男・女湯各有1個露天溫泉與2個室內溫泉)、「〇湯」(男・女湯各有一個室內溫泉)
交通方式:JR白老車站徒步15分鐘,新千歲機場開車約40分鐘
開幕日期:2022年1月14日
開放預約:2021年10月13日
官方網站:https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaiporoto/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: