台鐵藍皮解憂號上路 遊南迴凌空觀海五大熱點

由台鐵「藍皮解憂號」老式列車引爆的鐵道懷舊旅遊正夯,旅客除了可以感受復古懷舊的乘車體驗,沿途鐵道秘境還有許多不能錯過的打卡亮點。雄獅旅遊獨家營運「藍皮解憂號觀光列車」相關行程,推出多種海陸團體行程新玩法,並首度與「南國漫讀節」一同打造期間限定「列車上的書店」,邀請劉克襄等多位知名作家,與旅客分享獨特的藍皮記憶。

解憂精選 南迴鐵路五段絕美景致

藍皮解憂號觀光列車行駛的南迴鐵路,被譽為台灣最美的軌道段,包括南迴鐵路從內獅到枋山段,因為路基較高,凌空觀海宛如騰雲遨遊;緊接著枋山開往中央山脈,可將溪流與山林美景盡收眼底;中央隧道段則是全台第二長的鐵路隧道,該路段總計有18個大小隧道,大海和山洞間不停穿梭,充滿童年時期搭火車最期待的「過山洞」樂趣;至於大武到金崙段,窗景重返大海,火車和太平洋沿路共舞,是欣賞海天一色的最佳路段。

有如行駛在廣闊太平洋上的藍皮解憂號

藍皮解憂精選 旅人十大拍照熱點

除了藍皮列車本身的懷舊設施是旅人必拍的項目外,南迴公路上最有特色的「聖若瑟教堂」、穿過長長隧道才能抵達的「秘境沙灘」、被譽為全台最美高架橋的「金崙大橋」、太麻里站外的「海天一線」、太麻里「平交道」、復古風的「枋山站舊月台」、擁有無敵海景的枋山站外「半山腰大平台」、全台最美月台「多良車站」等,都是熱門的拍照景點。

被譽為「全台最美高架橋」的金崙大橋,因為最高點達40公尺高,並橫跨金崙溪出海口,車行於上,視覺錯位形成有如駛向海中的錯覺。

藍皮變身移動書店 暢遊海陸加碼登島小琉球

雄獅旅遊於藍皮解憂號觀光列車規劃一系列策展行程,不定期推出各式各樣主題策展專列。首波活動將與「南國漫讀節」一同打造期間限定「列車上的書店」,放上書櫃、掛上布幔,將車廂佈置成文青風,以全新閱讀體驗開啟讀者感官,自10月至明年2月共啟動5趟班次,邀請為藍皮解憂號命名的作家劉克襄、藍皮末班車及藍皮解憂號復駛首班車列車長馬世駿等鐵道專家帶領旅客,透過不同面向深度認識藍皮解憂號觀光列車,還能聆聽旅遊作家分享特殊旅遊經驗。

藍皮解憂號通過多良車站。多良車站原本是山坡地,兩端均為隧道,車站特別將屋頂改為觀景台,站在月台上即可鳥瞰湛藍色的太平洋,配上紅色鐵欄杆相襯,也被鐵道迷認為是全臺灣最美的車站。

配合「南國漫讀節」系列活動,雄獅旅遊同步推出1到3日套裝行程,每人最低價1,999元起,透過藍皮解憂號移動書店,與作家來場文青鐵道之旅,或是前往佳冬蕭家古厝、楊氏宗祠等三級古蹟,體驗台灣早期的大戶人家風華;若想更深入體驗藍皮秘境文化之美,則推薦到金崙接受部落文化洗禮,順便走訪知名電視劇「斯卡羅」的拍攝場景欖仁溪瀑布。

太麻里車站前是廣闊太平洋,藍天白雲配上300公尺長的筆直的斜坡道,就會出現海平面比陸地高的奇景。也成為「海天一線」的絕佳景觀。

此外,雄獅旅遊還推出藍皮解憂號海陸團體行程新玩法,帶領旅客夜訪社頂部落生態,探秘墾丁森林地底洞穴,再到台東金崙部落走讀,3天2夜11,079元起;或搭乘藍皮來趟文青藝文小旅行,再搭船到小琉球賞花瓶岩等三大景點,暢遊海陸雙旅遊4天3夜12,999元起。

藍皮解憂號是許多人童年記憶中的火車印象

跨年將至,搭乘藍皮解憂號可前往台灣極南車站「枋山站」欣賞2021年最後一個夕陽,因為車站坐落於半山腰,無敵海景盡收眼底, 2天1夜4,099元起;若不想人擠人迎曙光,雄獅也包太麻里曙光飯店40間房,主打能直接在頂樓「輕鬆看日出」的行程,只要上樓就能享受無敵景致迎接2022年,藍皮解憂號系列行程2天1夜5,799元起。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: