GOURMET VIEW

【降級嚐鮮】重溫全台五間甜點咖啡店下午茶

隨著疫情減緩,想念甜點的胃也可隨降級微解封了。以下介紹全台五間特色咖啡廳、甜點店,網羅甜點控最愛的提拉米蘇、布朗尼、可麗露等點心,讓鬱悶的心情也能隨之sweet。

可麗露|邊境法式點心坊

邊境法式點心坊以精緻多樣的甜點成為花蓮的人氣名店之一,吸引許多「螞蟻人」造訪品嘗。不少人獨鍾店裡樸實簡單的「天使之鈴」可麗露, 邊境法式點心坊以日本歷史最悠久的日本製粉,結合法國萊思克產區保護認證AOP發酵奶油製作,高溫將外層焦化上色,再以低溫熟化內部,形成如蜂巢般漂亮的孔洞,每一口都嚐的到焦糖香、奶油香、馬達加斯加香草與萊姆酒香氣的完美結合,完美演繹波爾多最歷久彌新的經典甜點。

臉書:https://www.facebook.com/browniesbear
花蓮縣花蓮市花蓮市明智街73號,03-831-5800

邊境法式點心坊的人氣商品可麗露

提拉米蘇|Remember Me 記得我咖啡

記得我咖啡的人氣甜點提拉米蘇,每一項元素都濃郁豐厚,以Espresso和咖啡香甜酒浸潤的手指餅乾,滿載咖啡香氣與淡淡酒香;馬斯卡彭起司特別添加法國諾曼第乳源的愛樂薇鮮奶油調和,是讓馬斯卡彭起司化口性更佳、奶香更明顯的秘密;而成就完美提拉米蘇的最後一步:可可粉,則選用巧克力大國比利時進口嘉麗寶可可粉,薄薄一層就能帶來豐富的可可香氣。從店名就能感受溫度的咖啡店,在已可開放內用的此刻,不妨重回店中享用心心念念的提拉米蘇、溫暖的咖啡與人情味。

臉書:https://www.facebook.com/remembermecafe/
台北市南京東路四段133巷4弄16號,02-2547-1517

Remember Me記得我咖啡的招牌甜點提拉米蘇

生巧克力蛋糕|旅圖法點咖啡

位在鹿野神社附近的靜謐鄉野中,外觀乾淨、時尚的旅圖法點咖啡,店內所有甜點均出自老闆娘的一雙巧手,包括柔軟紮實的生乳捲、糖漬檸皮的檸檬塔等。招牌商品生巧克力蛋糕,使用日本精緻甜點專用的特寶笠果子用粉,與比利時嘉麗寶高達80%與70.5%的苦甜巧克力製作,幾乎只由高純度巧克力組成的蛋糕主體,吃來濃郁綿密,難怪成為巧克力迷願意遠赴台東朝聖的熱門甜點。

臉書:https://www.facebook.com/旅圖法點咖啡
台東縣鹿野鄉光榮路175號,08-955-1175

旅圖法點咖啡的高品質生巧克力

可麗露|吃吃喝喝MAISON GOURMANDE

主打法式傳統手工小點,MAISON GOURMANDE中文意味「家裡的手工美味」,主廚Loïs為將法國經典味道搬來台灣,多採法國進口原料製作,店中招牌可麗露特別選用來自全世界歷史最悠久,被譽為歐洲最富盛名麵粉世家的法國莫比麵粉,保留原有研磨胚乳,除呈現濃郁麥香還具較高的營養成份。烤出來的可麗露不使用蜂蠟,外層仍保有彈韌口感與焦糖香氣,內裡組織明顯且濕潤不糜軟,完美表現法式烘焙所注重的豐富層次與Loïs對家鄉甜點的品質堅持。

官網:https://www.maisongourmande.com.tw/
三民店│台北市台北市松山區三民路153號,02-2769-1233
西湖店│台北市內湖路一段285號2F/122室(捷運西湖市場站內),0918-000-218
八德店│台北市八德路三段76號,0968-708-073

吃吃喝喝MAISON GOURMANDE的可麗露保留波爾多傳統風味

巧克力布朗尼|Mr.BROWNIES 黑熊先生

一顆顆又像畫布又像藝術品是黑熊先生的巧克力布朗尼,以比利時進口嘉麗寶巧克力結合抹茶、OREO、伯爵奶茶、玫瑰創作出40多種口味,其中還有目前世界上第四種天然巧克力製作而成,具有天然莓果香與夢幻粉紅色澤的紅寶石巧克力布朗尼。黑熊先生繽紛精緻甚至還可以客製化的布朗尼讓人光用看的就有好心情,亮眼外表還因此爆紅到日本,有日本玩具公司跨海邀約製作布朗尼扭蛋,成為另類台灣之光。黑熊先生的布朗尼以100%純苦巧克力為基底,加入不同甜度的巧克力來挑整成品的甜度,從減糖原味、經典香濃到幸福甜蜜,不管喜歡苦甜濃郁或是嗜甜如命的螞蟻人,都能找到喜歡的口味。

官網:http://www.browniesbear.com/
台北市萬華區成都路10巷11號,02-2311-3321

Mr.BROWNIES 黑熊先生的巧克力布朗尼,造型充滿童趣。

Photo by 各店家,疫情期間請遵守CECC公布之餐廳內用規範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: