GOURMET VIEW

【秋菓祭】一手囊括8家超人氣可麗露

電商平台KKday與全台第一個甜點電商平台「甜點控」,響應中秋佳節民眾送禮需求,嚴選近年掀起法式傳統甜點熱潮的經典品項-可麗露(canelé),再度攜手推出創新中秋聯名「花好月圓.可麗露」禮盒,無須排隊,即可將滿滿的心意直送合作已久的夥伴、家人手中。

法式經典甜點「可麗露」為法國波爾多的特色點心,如同小火山般的外型相當討喜,用料食材單純質樸卻有著外酥內軟的絕妙口感,特別的是更可隨著不同愛好者調整用料配方,製作出更多樣風味且帶有不同迷人魅力的可麗露。中秋在即,如果不想贈送傳統月餅糕點,可參考綜合以下8家的人氣可麗露禮盒,兼具波爾多法式傳統風情與台式新意,能展現送禮者的用心。

雅山甜舖|法芙娜巧克力可麗露

出自人氣名家的手工法式經典可麗露,外皮焦脆的外在,如蜂巢狀的內裡,甜而不膩、香滑Q軟的口感,就是來自天使傳遞的幸福之味。

店家資訊:台中市南屯區黎明東街439號
臉書:https://www.facebook.com/ChefMorrisC/

台中【雅山甜舖】法芙娜巧克力可麗露

朱里昂法式廚房|黃金蛋黃可麗露

朱里昂有著號稱全台最好吃的法式可麗露,主廚兼老闆陳居禮Julien 畢業於法國藍帶餐旅學院,曾在米其林二星餐廳工作,擁有豐富的料理資歷。中秋節限量推出的黃金蛋黃口味,不同於傳統月餅的口感,以香濃流沙蛋黃作為內餡的可麗露,濕潤Q軟的多層次風味, 充滿蘭姆酒與香草的香氣,再加上純白的珍珠巧克力,更顯中秋明月風情。

店家門市:台北市士林區國泰街3號(草山星巴克旁黃藍木屋)
臉書:https://www.facebook.com/julienkitchen/

台北【朱里昂法式廚房】黃金蛋黃可麗露

Joanne Lee Cake Design|經典原味可麗露

台北東區小有名氣的客製化翻糖蛋糕名店,以充滿少女心的法式甜點打響名號,幸福的甜蜜伴隨著繽紛的夢幻色彩,讓Joanne Lee品牌所推出的甜點備受食客喜愛,吸引許多客人慕名前來訂製作為婚禮喜餅。本次不玩創意,以經典原味可麗露直球對決,讓外脆內軟且帶著細柔奶香味的可麗露,呈現出店家的紮實作工。

店家資訊:台北市大安區泰順街38巷18號
臉書:https://www.facebook.com/JoanneLeeCakeDesign

台北【Joanne Lee Cake Design】經典原味可麗露

紅寶石甜點工作室|手標泰式奶茶可麗露

以泰國人氣手標紅茶葉加入鮮奶製作成充滿泰式風情的可麗露,一口咬下彷彿回到洽圖洽街頭。焦香酥脆的外殻包裹著柔軟內饀,依然保持可麗露的傳統口感。

店家資訊:台北市吳興街284巷18弄1號
臉書:https://www.facebook.com/rubysweetj

台北【紅寶石甜點工作室】手標泰式奶茶可麗露

哈肯舖|教父級可麗露

由西點教父何文熹師傅領軍製作,取用珍貴厄瓜多阿里巴可可豆,以天然蜂蠟反覆數次熱養銅模烤焙,外層形成深色焦糖回脆口感,內層軟綿似布朗尼,品味濃純巧克力及酒香。

店家資訊:門市列表請洽店家官網
臉書:https://www.facebook.com/hoganbakery.fans

【哈肯舖】教父級可露麗(巧克力)

可為烘焙|Kavalan威士忌可麗露

Pain de Kai可為烘焙由法國藍帶東京分校畢業的Kai師傅主持,是宜蘭當地第一間法式連鎖麵包坊。店內人氣點心可麗露,特色在於附上裝有 KAVALAN 噶瑪蘭威士忌的滴管,甜中帶酒是屬於大人的味道。食用前將威士忌滴管的酒液擠進可麗露,靜置30秒讓可麗露充分吸收酒液,就會恢復外脆內濕潤的口感。

店家資訊:宜蘭市健康路三段99號
臉書:https://www.facebook.com/paindekai

宜蘭【可為烘焙】Kavalan威士忌可麗露

食壹點甜|可麗伯爵夫人

加入受歡迎的唐寧伯爵紅茶,經典的佛手柑與紅茶香氣,調和成濃郁奶茶後入餡,與外脆內軟的可麗露相得益彰。冰凍過後微解凍五分鐘再食用,能感受裡面冰冰綿綿,外殼酥脆富有焦糖香的口感。

店家資訊:台北市大同區承德路三段157號4樓
臉書:https://www.facebook.com/unpetitpeustudio

台北【食壹點甜】可麗伯爵夫人

茶菓甜時|鐵觀音可麗露

咬開酥脆的外殼後,是鐵觀音與愛爾蘭威士忌散發出的迷人香氣,使用可可脂取代傳統製程的奶油,讓茶香保留的更明顯。

店家資訊:台南市東區勝利路20之12號1樓
臉書:https://www.facebook.com/tfdtpatisserie

台南【茶菓甜時】鐵觀音可麗露 (圖 甜點控提供)

KKday x 甜點控「花好月圓.可麗露」8入組聯名禮盒

Photo by KKday、甜點控

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: