HOTEL VIEW

集結新銳藝術家設計 日本強烈風格飯店BnA_WALL降臨東京

東京全新旅宿品牌「BnA_WALL」藝術旅店(Art Hotel)即將開幕,一間間風格濃烈、極具視覺張力的房型,26間客房全由23位日本新銳藝術家打造設計,每間客房就是一件藝術創作,來到這宛如置身在一座小型美術館。

BnA HOTEL品牌的初衷,就是將新銳藝術家的創作融入於旅店氛圍,希望藉由創新風格、開放式不設限的藝術旅店空間,讓前來BnA HOTEL投宿的旅人可以親身感受並體驗藝術家的創作理念,甚至還可以和這些藝術家面對面,在旅程中創造另一段美麗的邂逅。

日本橋「BnA_Wall」藝術旅店-利用光景與玻璃營造冷調空間氛圍

最新據點進駐日本橋

目前掛上「BnA_WALL – Art Hotel」招牌的藝術旅店,是繼京都高圓寺、秋葉原、京都河原町三個點之後,最新的一家是今年才剛開幕的日本橋店。第四個據點之所以選在日本橋這區域,因為它在江戶時代就是重要的交通樞紐,商業繁榮鼎盛,期望各地旅人來此觀光之際,也能探索日本藝術文化的獨特與美感。

日本橋「BnA_WALL」利用曾經作為西陣織品貿易公司東京總部的現有建築做改造,與YOSHIROTTEN、川村由紀等23組代表日本的新銳藝術家和藝術總監,共同創作了26間住宿型的藝術作品。每間客房的風格都獨樹一幟,有的走極簡風,有的則用彩虹的各種顏色來裝飾整個房間。除此之外,房間裡面還有很多隱藏式可以互動的小工具及小發明,感覺上像是住進了一個小型的美術館,期待每位住進去的旅客,能夠仔細觀看每一個房間的角落,不錯過任何一個小細節的設計。

日本橋「BnA_Wall」藝術旅店-素白與飽和色彩的衝突美感
「BnA_Wall」每間客房的作品都獨樹一幟
日本橋「BnA_Wall」藝術旅店

旅人與藝術家相聚相會

參與的藝術家也期待在旅客入住期間,多感受創作者透過設計所表達的想法與意境,以達到這個不期而遇的美意。旅店也提供每一間客房的指南導覽和解說,讓住客更能輕鬆融入藝術空間。

在公共空間中,「BnA_WALL」的標誌:大牆(WALL)為一面可連續重新粉刷的壁畫,在街頭藝術難以發展的日本,擁有一片可重新粉刷的大型牆面,對藝術家而言是件奢侈的事;而為藝術愛好者設計的「BnA_WALL」,連接一樓休息大廳與地下工廠的牆面,就是闢來讓藝術家交流的場所,入住的旅人可以觀賞到藝術家們不定期繪製的壁畫,幸運的話,還可以遇到藝術家正在創作壁畫的場景。

藝術家不定期重新粉刷塗鴉的大型壁畫“ WALL”

而地下室宛如一個藝術工廠,提供藝術家在此創作,亦可作為藝術團體的交流空間,並不定期地舉辦創作發表,是個讓藝術家們盡情發揮創造力的藝術天堂。這也是「BnA_WALL」的最大特色,旅人可以隨時與藝術家同步,見證並感受每件藝術品被催生的過程。

每一位入住房客都是藝術家贊助者

一樓大廳酒吧由東京聞名夜場「渋谷花魁」(shibuya oiran) 團隊所經營,今年適逢渋谷花魁十週年慶,十分受到當地人或觀光客的青睞。旅人可在DJ精選的背景音樂中,欣賞大廳6公尺高的巨型壁畫,啜飲一口特調日式雞尾酒、或季節清酒,透過五感交會領略眾多藝術家的創意火花。

日本橋「BnA_Wall」的一樓大廳酒吧由知名的渋谷花魁(shibuya oiran) 團隊進駐。

緣於為愛好藝術者而設計的現代時尚旅店的初心,BnA旅店集團採用贊助人制度,每位入住的旅客,都是支持藝術的贊助者,旅店將部分住宿收費資助給創作藝術空間的藝術家,期望旅客在享受一種新潮住宿方式的同時,也支持藝術家的創作與營運。

相關資訊
BnA_WALL(2021年4月2日開業預定)
房間數:26間(交通:從羽田機場車程約30分鐘)
地址: 東京都中央區日本橋大伝馬町1-1
網站: https://bnawall.com/

本文圖片提供 東京觀光事務所台灣辦事處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: