VIEW

【2020ITF台北國際旅展】透過國旅認識台灣在地獨特風情

台灣防疫有成,國旅迎來前所未有的熱潮,越來越多的民眾期待具主題性的特殊遊程,深度體驗台灣之美。今年中央部會和地方政府,以及各旅行社業者也紛紛力推國旅特殊遊程,不論是探索各地文化,或是走入山林秘境等主題,國內旅遊將不再是走馬看花,而是與人和土地的深度交流。

文化部今年首次參展,邀請12個具代表性的社區與民眾分享在地特色,並與KLOOK獨家合作,邀請大家走入台灣各地的人文與風景,包括墾丁社頂社區生態體驗、九份水湳洞山城美館手作體驗等都頗受歡迎。客家委員會匯聚全台369浪漫客庄觀光資源,與合作旅行社推出55條以上的社區文化旅遊路線,職人工藝、海客文化、樟之細路、葡萄酒莊美食等一應俱全,歡迎大家慢遊客庄。

客委會邀請到客家吟遊詩人阿淘哥來現場表演

響應交通部觀光局2021年「自行車旅遊年」與2022「鐵道旅遊年」,雄獅旅遊為單車迷規劃「圓夢計畫.自行車環島台北出發9日」行程,旅展現場報名29,900元,更推出「阿里山林鐵獨家包列」系列遊程,二日遊最低只要2,999元起。而開發旅遊集團則以台鐵南迴線藍皮普快列車,包裝3天2夜半自助遊,每人3,900元起、一家4口即可成行,吸引不少旅客詢問。

疫情讓旅遊習慣改變,親近戶外和大自然成為首選。

疫情讓國內旅遊習慣改變,親近戶外和大自然成為首選,更結合獨特體驗,打造話題和內涵兼具的商品,如山富旅遊獨家販售日月潭飛行傘,讓旅人以飛行傘方式,眺望日月潭山水美景,獨家飛行15分鐘,旅展現場獨賣價3,500元起。六福萬怡酒店也與農業委員會水土保持局帶旅客走訪坪林茶鄉,推出11/21限定「茶山微旅行住房專案」,一泊三食旅展價6,588元。

吉帝旅遊表示,運用晶華、喜來登與萬豪酒店包裝之超值台北2日遊行程深受民眾喜愛,累積3天已銷售超過400組。雄獅旅遊今日仍以賞楓商品最為熱銷,尤其南投奧萬大楓葉逐漸轉紅,現場詢問度破表。此外,東部地區也是一大熱門旅遊區域,雄獅現場推出限時特賣:花蓮山月吊橋1日899元、買一送一,也是今日的熱門商品。飯店部份,今日人氣爆棚的飯店住宿券首推台北主題館展場獨賣的捷絲旅台北西門館一泊二食住宿券,還含兩客牛排午餐特惠價1,999元相當超值,吸引許多民眾一早就前來排隊購買。

「旅遊沙龍」分享旅程規劃新觀點 透過旅行與在地共好

今日旅遊沙龍主題為「來去__玩一趟!打開旅行新體驗」,好日常創辦人劉展倫表示,如何真實呈現在地日常、並且讓旅人經歷在地人的生活是重點,他也強調「旅途中唯一無法被取代的就是感動」,只有用心經營才能體現內涵。旅飯旅遊長工頭堅則提出味覺啟蒙,飲食文化濃縮一地的歷史、風格和生活方式,為了讓旅人認識風土、釀造及飲食知識,曾在日本規劃獨特的「酒鬼巴士」行程,受到疫情影響也轉而在台灣發展出宜蘭版,未來也還想做「旅行的台灣史」,讓民眾更認識我們所居住的這塊土地,創造旅客參團的絕對理由。

台灣館邀請台灣第一位女性攀樹師許荏涵到旅展現場分享經驗

經營高端旅遊、以改變旅遊方式為理念的永恆旅行社執行長謝欣霓在旅遊沙龍中分享永續旅遊觀念,透過深度旅遊、友善的旅遊載具,旅行者將不再是路過的破壞者,她更期待下一階段的旅遊可多關注公益,與自然和當地共存。

主持人前台南市副市長王時思則總結,如果透過旅行的移動創造更大的連結、創造共好,旅行是否會完全不同?人類有什麼道理不展開下一次的旅行?透過現場精彩對談,一同思考遊程未來可能的規劃發展,不藏私的分享也提供全新的旅行思維。

旅遊沙龍今日邀請到(左起)王時思、謝欣霓、劉展倫、工頭堅等人一同探討旅行還有什麼新玩法

最後一場旅遊沙龍特別邀請單車旅人魏華萱、瀑布野溪專家Youtuber小飛與Let’s Go Play毋設限的離峰夫妻,暢談「來趟跑跳之旅!打開運動旅遊新視野」,歡迎有興趣的民眾進場參與分享,還可選購旅展銷售的各項好康行程。

展覽地點:南港展覽館一館1樓(11568台北市南港區經貿二路1號)
最後一天參觀時間:11月2日 上午10點至下午7點
官方網站:www.taipeiitf.org.tw
粉絲專頁:www.facebook.com/tvaitf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: