GOURMET

重現懷念那一味 米其林三星頤宮與樂齡大廚攜手 「食家藏.憶難忘」饗宴

台北米其林三星《頤宮》中餐廳與銀髮私廚「食憶by SUi」進行客座交流,於 2020年8月17日至21日,於頤宮中餐廳帶來「食家藏.憶難忘」饗宴,由食憶的7位樂齡主廚與頤宮中餐廳聯手設計出充滿家鄉回憶的美饌套餐。

吃遍大江南北,無人能夠否認,世上唯一超越名廚的好菜口味,就是家中爸媽爺奶叔伯最常做的那一味。台灣已是高齡化社會,2018年成立的銀髮私廚品牌《食憶by SUi》,尋找並發掘許多隱藏在台灣家庭廚房中的高手長輩,以私廚規格烹調出極致家常菜,精心設計過的互動式體驗,總打動食客的思鄉心情與味蕾。這些來自不同家庭的長輩們各自展現拿手私房菜,不但讓傳統家常口味得以被傳承,也讓年輕遊子享受如回家吃飯似的用餐體驗。每道私房菜不僅色香味俱全,也訴說長輩們的生命故事。

為讓不同世代的族群能有共同的美食交流平台,台北米其林三星《頤宮》中餐廳特別與《食憶by SUi》合作進行為期一週的客座交流, 2020年8月17日至8月21日,於頤宮中餐廳帶來「食家藏.憶難忘」饗宴,由食憶的7位樂齡主廚與頤宮中餐廳聯手設計出充滿家鄉回憶的美饌套餐,午餐每位3,880+10%元起,晚餐每位4,880+10%元起,將每位主廚們記憶裡「家」的味道完整呈現,重拾最深刻的經典家常美味。

「食家藏‧憶難忘」饗宴

本次「食家藏.憶難忘」饗宴由7位樂齡主廚與頤宮中餐廳一同設計菜單,將每位主廚們記憶裡家的味道及經典家常菜餚完整呈現,由來自山東家庭的戴爸爸經典呈現山東燒雞,雞腿需經過繁複工序,並淋上特調比例的醬汁,酸、香、辣共存,滋味夠勁帶出肉質的軟嫩香Q;邢大姊的油燜筍是從婆婆身上學來的料理,使用獨門醬汁將桂竹筍燜煮至入味,是滋味鮮甜的常備便當菜,也是孩子們的宵夜首選;林大哥帶來懷舊豬皮凍,是一道過去在物資不充足時,利用剩餘食材做出的經典涼菜,豬皮經過七七四十九道工法燉煮後冰鎮,口感彈牙不膩;陳媽媽拿手的泰式涼拌海鮮是從長照課堂時認識到的越南媽媽學來的手藝,將醬汁改良為廣為接受的台式口味,是一道清爽解膩的涼拌菜。

吳大姐與頤宮共同呈獻醃篤鮮燉活鮑,來自代代傳承手藝重現上海傳統菜餚,豬五花、金華火腿與綠竹筍耗時燉煮,改良後的湯底清澈滋味清甜濃郁,加以川燙活鮑增加鮮度,溫潤美味湯頭喝過就難以忘懷;Jully姊記憶中的酸菜魚,從前曾帶團到柬埔寨吃過後再加以改良,魚片搭配酸菜與多種香料入味,肉質軟嫩、湯汁鮮美開胃;宗媽媽的家鄉麵疙瘩,是小時候母親做給家人兼具營養美味,又有飽足感的家常料理,手作的疙瘩吸附細緻微辣的濃郁湯汁,與配料一同入口是百吃不膩的滿足味道。

頤宮主廚陳泰榮則帶來「阿早的回憶」,來自兒時最喜愛的一道甜點-片糖麵皮糖水,同時也是庶民的招牌點心,口感滑嫩的麵皮配上甜度適宜的古早味糖水,滋味香甜;頤宮首度發表「片皮陽江黃鬃鵝」,選用最適宜燒烤的四大名鵝之一「黃鬃鵝」,將重達3.5公斤油脂豐富的母鵝與香料醃漬,再經掛爐燒烤,片下油亮鵝皮後肉汁緩緩流下,肉質細膩油滑、皮脆汁美。

7位食憶樂齡主廚與頤宮共同設計出的家鄉味,希望讓用餐客人們找回小時候推開家門,那撲鼻而來記憶中難忘的美味感動。

「食家藏‧憶難忘」
日期:2020/08/17~21(午/晚宴)
價格:午宴每位3,880+10%元起 / 晚宴每位4,880+10%元起
地點:台北市承德路一段3號17樓 頤宮中餐廳

詳情請洽:+886-2-2181-9999轉頤宮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: