GOURMET HOTEL

晶英 Ukai-tei Kaohsiung 日籍雙主廚 「雙劇場呈獻」旬夏元氣時令素材

高雄晶英國際行館的Ukai-tei Kaohsiung,以「雙劇場式」的頂級用餐體驗,獻上專屬於鐵板燒及懷石料理的夏日盛宴,傳遞和食文化的極致精神與食尚藝術。

時序進入艷陽高照的七月,高雄晶英國際行館的 Ukai-tei Kaohsiung,以「雙劇場式」的頂級用餐體驗,獻上專屬於鐵板燒及懷石料理的夏日盛宴,傳遞和食文化的極致精神與食尚藝術,邀請四方饕客一同享受零距離沉浸五感、身心全面弛放的美味旅程。

Ukai懷石料理3_UKAI的懷石料理結合割烹特色,由料理長於桌邊演繹精湛廚藝。(001)
UKAI的懷石料理結合割烹特色,由料理長於桌邊演繹精湛廚藝。

懷石劇場-以鰻魚提昇夏季元氣

夏季高溫容易消耗人體元氣,日本人認為鰻魚是有效補充精力的好食材,從江戶時代開始便習慣在夏季食用鰻魚來強健身體。Ukai Kaiseki懷石料理長廣瀨晉平傳承自江戶時代的「筒燒」技法,將鰻魚以段狀橫切為圓筒狀,蒸熟後再置於炭火上燒烤,保留肉質口感軟嫩香甜,咀嚼外皮碳烤後的酥脆更是絕佳美味。搭配由柴魚、飛魚熬製而成的琥珀色高湯,精心製成味道清爽不膩口的《鰻魚鍋物》,緩解夏季的燥熱之氣。

Ukai懷石料理2_使用古京都處理海鰻的傳統「骨切」刀法,下刀細密使骨斷而皮連,為切斷魚身中的細小魚骨以保留鮮甜風味及豐富的營養成分。(001)
Ukai懷石料理使用古京都處理海鰻的傳統「骨切」刀法,下刀細密使骨斷而皮連,為切斷魚身中的細小魚骨以保留鮮甜風味及豐富的營養成分。

Ukai Kaiseki 懷石主食首度獻上《鰻魚雜炊》,以劇場式桌邊服務,將《鰻魚鍋物》意猶未盡的湯底美味延續。料理長使用古京都處理海鰻的傳統「骨切」刀法,下刀細密使骨斷而皮連,為切斷魚身中的細小魚骨以保留鮮甜風味及豐富的營養成分。雜炊中的米飯也毫不馬虎,選用米粒飽滿、扎實的山形輝映米,悶煮後加入鰻魚湯中吸收湯頭鮮甜,啜上一口溫潤醇香,在脾胃暖和中療癒身心。

懐石料理是活用、體現季節感的代表,從食材挑選、調理方式到器皿擺設,所有細節堆砌造就精緻與極致的完美呈現,及難能可貴的款待之心。常見的懷石料理為廚房料理完成後以成菜形式上桌,UKAI的懷石料理則是結合割烹特色,由料理長於桌邊演繹精湛廚藝,時而明快緊湊的刀工、時而伴隨鍋物熬煮散發的裊裊炊煙,餐席間宛若展演著一場集視覺、味覺、嗅覺之大成的食尚藝術饗宴。

晶英國際行館Ukai-tei Kaohsiung 旬夏元氣滋養、時令素材的「雙劇場呈獻」_懷石料理夏日盛宴(001)
晶英國際行館Ukai-tei Kaohsiung 懷石料理夏日盛宴

鐵板劇場-時旬食材創作

Ukai-tei鐵板燒本季推出的高雄限定菜單,嚴選台灣季節旬鮮融入UKAI經典料理技法之中,每一道餐點皆透過不同烹飪方式演繹,以優雅俐落的拌炒功夫、烹調技法與精準火侯,彷彿將最新鮮的時令素材作為顏料於板前恣意作畫,是一場精彩絕倫的沉浸式感官料理藝術體驗。

「岩生蠔晶凍佐魚子醬」以昆布熬煮高湯製成晶凍,覆於北海道厚岸町所產的生蠔之上,點綴頂級魚子醬及現擠的新鮮檸檬。一手端起帶殼生蠔,將新鮮海味放入口中,品嘗當令海產帶出的冰涼清爽風味,撩撥味蕾,為盛夏美食饗宴揭開序幕。

Ukai鐵板燒1_「岩生蠔晶凍佐魚子醬」以昆布熬煮高湯製成晶凍,覆於北海道厚岸町所產的生蠔之上,點綴頂級魚子醬及現擠的新鮮檸檬。(001)
「岩生蠔晶凍佐魚子醬」以昆布熬煮高湯製成晶凍,覆於北海道厚岸町所產的生蠔之上,點綴頂級魚子醬及現擠的新鮮檸檬。

「紅石斑絲瓜」延續UKAI經典鹽蒸料理製作手法,將原有的昆布改為月桃葉,包裹紅石斑及夏季盛產絲瓜,置於岩鹽之上蓋鍋悶蒸後,佐上風乾番茄及蛤蜊高湯熬製醬汁,清爽微酸風味、月桃葉香氣調和,娓娓帶出口感鬆軟多汁的鮮甜石斑,輔以絲瓜的清香軟嫩,共譜海陸饗宴。

Ukai鐵板燒2_「紅石斑絲瓜」延續UKAI經典鹽蒸料理製作手法,將原有的昆布改為月桃葉,包裹紅石斑及夏季盛產絲瓜,置於岩鹽之上蓋鍋悶蒸(001)
「紅石斑絲瓜」延續UKAI經典鹽蒸料理製作手法,將原有的昆布改為月桃葉,包裹紅石斑及夏季盛產絲瓜,置於岩鹽之上蓋鍋悶蒸。

「胡椒伊勢龍蝦」發想自台灣的胡椒蝦,青木主廚將鮮活龍蝦蘸取胡椒後於鐵板上煎出辛辣香氣,置入銅鍋中加入雞高湯及蘿勒葉拌炒,保留龍蝦甘甜肉汁與香氣,令人垂涎三尺,鮮嫩彈牙的口感及微辛滋味,實屬台日融合的上乘之作。

Ukai-tei Kaohsiung

高雄市前鎮區中山二路199號 晶英國際行館3樓
07-9730122

Ukai Kaiseki 懷石(無菜單料理)
­ 午餐:NT$ 2,000起
­ 晚餐:NT$ 3,500起

 Ukai-tei 鐵板燒
­ 午餐:NT$ 3,000起
­ 晚餐:NT$ 4,300起
* 因選用季節食材,實際菜色呈現以現場為主 *

0 comments on “晶英 Ukai-tei Kaohsiung 日籍雙主廚 「雙劇場呈獻」旬夏元氣時令素材

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: