GOURMET VIEW

女力創造食代魅力 台灣當代餐飲文化高峰會報名起跑

義大利礦泉水品牌聖沛黎洛S.Pellegrino以「食代魅力女性」為主題,將於2020年1月9日在台北晶華酒店舉行高峰會論壇,邀請世界級女性主廚齊聚台灣開講。

台灣女力當道,不只表現在政壇,餐飲界同樣女傑輩出。義大利礦泉水品牌聖沛黎洛S.Pellegrino以「食代魅力女性」為主題,將於2020年1月9日在台北晶華酒店舉行高峰會論壇,邀請世界級女性主廚齊聚台灣開講,包括2017年世界最佳女主廚Ana Ros(斯洛維尼亞)、2016年亞洲最佳女主廚Margarita Forés(菲律賓)、以及2017年亞洲最佳女主廚周思薇May Chow(香港)分享自身經驗與觀點。為使台灣聽眾更有共鳴,聖沛黎洛於高峰會下半場找來對台灣當地餐飲業有實際貢獻的餐飲界女傑,包含故宮晶華執行總監楊惠曼、永豐餘生技總經理何奕佳、COFE 喫茶咖啡創辦人顧瑋與知名飲食作家葉怡蘭等四位餐飲界女傑,一同探討台灣當地飲食文化的改變。欲參加高峰會的民眾可至售票網站 https://www.accupass.com/go/SP120 查詢購票。

聖沛黎洛為了向聚餐的珍貴時刻致敬,本次舉辦「食代魅力女性」 高峰會與晚宴,扮演餐桌上最稱職的觀察家。

高峰會現場除可見證中外重量級女主廚丰采外,聖沛黎洛更請來台灣當代知名女主廚提供拿手星級餐點。由 Ephernité 主廚黃詩文提供的「櫻桃雞肝慕斯」,選用追求經濟、環境共生品牌「岩生築見」的雞隻,櫻桃果醬的酸甜襯托出雞肝的鮮甜,抹在麵包上搭配食用、香氣迷人。另一道則由鹽之華法式料理廚房主廚黎俞君所設計的「腐乳白醬花田喜彘黑豬」,主廚以法國傳統白醬加入宜蘭辣豆腐乳,再灑下烤酸杏桃及焦糖核果碎製成特製佐醬。將奶油微煮過的黑豬肉沾上醬汁入口,發酵的鹹香似藍紋起司,與微酸的白酒融合在白醬中、含蓄溫潤。

與會者還可獲得聖沛黎洛120週年紀念的限量鑽石瓶氣泡水、在欉紅果醬、永豐餘GREEN & SAVE 生態養殖龍膽石斑香絲等高峰會限定好禮。

聖沛黎洛120周年慶祝晚宴-向女主廚致敬

為慶祝聖沛黎洛120週年,當日亦舉行慶祝晚宴與頒獎典禮,聖沛黎洛將授予五位見證當代餐飲轉變並實際參與改變的女性餐飲工作者象徵獎項,肯定她們的付出帶來正向影響力;晚宴菜單以聖沛黎洛120週年品牌故事為創意發想,由高峰會論壇三位最佳女主廚:斯洛維尼亞共和國女主廚 Ana Ros、菲律賓女主廚 Margarita Forés、香港女主廚 May Chow,聯手兩位台灣女主廚黃詩文與黎俞君共同帶來精采料理。聖沛黎洛同步推出120週年設計款,以鑽石為發想,打造限量版鑽格菱紋雕刻鑽石瓶氣泡水。

從鑽石汲取靈感,聖沛黎洛120週年紀念瓶

聖沛黎洛肯定女性帶來的正面影響力,年年授予世界最佳女主廚年度獎項,藉著120週年活動將女性議題拉升到更高層次,結合「美食家亞洲」(Gastronauts Asia)提出的WIG(Women in Gastronomy,美食圈女傑)概念:全球餐飲業傑出女性領導者的美食聚會。目標是在祝賀所有在餐飲業有所成就的女性,邀請她們分享才華與創意,同時也敘述她們的動人故事。聖沛黎洛衷心企盼未來無須再獨立頒發女性獎項,而是可以在第一線以平等的立場促進男性與女性的人才培養,藉此提升精緻餐飲,並在專業領域內給予女性不同的形象。

此外,為同步慶祝台北晶華酒店30週年,斯洛維尼亞女主廚Ana Ros與以及2014年亞洲最佳女主廚陳嵐舒將聯手於2020年1月10日與11日推出盛宴,詳情與訂位請洽晶華酒店 (02)2523-8000 轉分機3140。

主廚簡介

  • Ana Roš
    2017年世界最佳女主廚,她與伴侶Valter Kramar在斯洛維尼亞一同經營Hiša Franko,自2018年六月以來,不止讓Hiša Franko成為歐洲引領風潮的餐廳,同時也被列為世界最佳50大餐廳中第48名的最佳餐廳。
  • 周思薇May Chow
    2017年亞洲最佳女主廚,「小包包」餐廳的成功,來自於整體餐飲概念中輕鬆的風格、文化交融,以及背後經營的理念。周思薇的烹飪手法反映出了她中華背景,以及童年於美國的文化洗禮,成功的詮釋了文化相互交融配合的餐飲概念。
  • Margarita Forés
    2016 年榮獲亞洲最佳女主廚頭銜的 Margarita Forés,是將菲律賓帶向國際餐飲舞台的堅定力量。於 1997 年成立她第一間義式餐廳 Cibo 至今,在馬尼拉已有十數間連鎖店。另外也創立了 Lusso 香檳酒吧、強調農場食材新鮮直送的概念餐廳Grace Park、義式餐廳 Alta、西班牙餐廳 Las Casas Manila,以及菲律賓在地料理Islas Pinas。Forés 除了在菲律賓當地推廣使用當地食材的概念外,也致力於將菲律賓的產品推向國際市場。
  • 陳嵐舒
    2008 年開設 Le Moût 樂沐法式餐廳,2012 年起連年獲得羅萊夏朵國際精品酒店聯盟(Relais & Châteaux)傑出主廚餐廳的榮銜,為台灣唯一獲得肯定的餐廳,而主廚陳嵐舒更為首位獲選的華人法餐主廚。近四年名列亞洲五十最佳餐廳(Asia’s 50 Best Restaurant),其中三年榮獲台灣最佳餐廳獎項。陳嵐舒主廚將味覺意境與在地飲食的根,深化於料理中,將東方食味精神與法式料理優雅結合,創造出獨特而隱秀的料理風格。
  • 黃詩文
    Ephernité 主廚黃詩文 Vanessa Huang,修業於法國巴黎 l’École Ferrandi Paris 費杭迪高等廚藝學院,而後進入知名米其林三星餐廳習藝。2014 年返台獨力籌備 Ephernité 餐廳。2015 年商業週刊譽為台灣法式現代料理新星之一,同年並獲法國媒體 Omnivore 世界雜食者美食節秋冬季專刊將其列名為米其林三星主廚 Pascal BARBOT 遴選 25 位傳承廚師之一。
  • 黎俞君
    餐飲經驗35年,被譽為「西餐教母」,參與過米其林三星主廚Joel Robuchon、巧克力名廚Ecole Le Notre研習課程。目前為「鹽之華法國餐廳」主廚,掌管店內所有美好的風味與熱情。

高峰會與會女傑簡介

  • 楊惠曼
    現任故宮晶華執行總監,中餐管理經驗近30年。
  • 顧瑋
    在地果物加工品牌「在欉紅」創辦人、「台灣好食協會」發起人、「COFE」吃的精品咖啡創辦人。
  • 葉怡蘭
    知名飲食旅遊生活作家。《Yilan美食生活玩家》網站與「PEKOE食品雜貨鋪」主人。
  • 何奕佳
    永豐餘生技總經理,在台灣首創「Green & Safe百寶箱」,落實「產地到餐桌」理念,同時專精於有機農產品及無添加即食產品的研發。

0 comments on “女力創造食代魅力 台灣當代餐飲文化高峰會報名起跑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: