TRAVEL

日本函館山觀夜景賞燈海 元町教會群浪漫散策

北海道天黑得早,若想拍到最美的夜景畫面,約莫要在傍晚4點至5點之間拍攝,且為了取得最好的拍攝位置,建議4點前就可以搭乘纜車上山卡位。

函館山觀夜景賞燈海

來到函館,當然不可錯過上山賞夜景,函館夜景舉世聞名,都說與香港太平山及拿坡里並稱為世界三大夜景。聖誕節前夕皚皚白雪搭配璀璨如星星的聖誕燈海熱鬧喧騰,將北海道的街景和夜空點綴得更加明亮。函館夜景的獨特就在於函館市獨特的地形搭配上通明的燈火,有如一個綴滿寶石的鞍部,再加上津輕海峽的點點漁火,璀璨如星空銀河,令人流連忘返。

函館 (17)

早年需要大排長龍才能登高賞景,五年前啟用的全新纜車,車體更大、載客數更多,新纜車的底部裝有閃爍彩色 LED燈,從纜車站往上看,彷彿一張張的冏臉在函館山穿梭來回,煞是有趣。要拍攝最美的函館夜景,可別等到天黑了才上山,北海道天黑得早,若想拍到最美的夜景畫面,約莫要在傍晚4點至5點之間拍攝,且為了取得最好的拍攝位置,建議4點前就可以搭乘纜車上山卡位。好在日本遊客與攝影師都不會用腳架提早佔位子,因此人人都有機會拍下這最美麗的夜晚。

 

不想在展望台吹冷風,也可選擇在函館山Genova 景觀餐廳用餐,選擇大人氣的窗邊座位,同樣能欣賞這頂級夜景。

元町教會群浪漫散策

位於函館山腳下的元町教會群,是條著名散步路線,沿途是極具異國風情的教堂建築群。像是有百年歷史的「舊函館區公會堂」,藍色的木牆、鵝黃色窗戶陽台,總能吸引遊客的目光。

站在「八幡阪」街口可以遠眺函館港的海景,由此會陸續經過風格獨特綺麗的西洋建築群,見證函館的開埠歷史。而白天看到的景象與夜晚不同,都能感受到聖潔與溫暖的光輝,別有一番風味。

Text|Claire Chou
Photo|WSJ, Claire Chou

0 comments on “日本函館山觀夜景賞燈海 元町教會群浪漫散策

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: