GOURMET VIEW

港澳20大最佳食府揭曉 澳門唯一獲獎餐廳-永利皇宮川江月

2020年度港澳地區最佳20大食府名單。澳門永利皇宮路氹旗下川菜餐廳「川江月」首度入選,更成為澳門唯一獲獎餐廳。「川江月」主打新派川菜,由來自臺灣的國際名廚江振誠擔任創意廚藝總監。

一年一度由 Hong Kong Tatler 舉辦的餐飲業界盛事《T. Dining Best Restaurants Awards香港及澳門最佳食府指南》頒獎典禮,日前正式公佈2020年度港澳地區最佳20大食府名單。澳門永利皇宮路氹旗下川菜餐廳「川江月」首度入選,更成為澳門唯一獲獎餐廳。

「川江月」主打新派川菜,由來自臺灣的國際名廚江振誠擔任創意廚藝總監。江振誠曾被《Elite Traveler》選為全球「未來10年最具影響力的15位廚師之一」,並於2018年獲亞洲 50 最佳餐廳頒授「終身成就獎」。「川江月」結合了江振誠的國際視野及個人風格和創意,以別樹一幟的方式重塑川菜,帶出菜系最純粹的質感和味形。「川江月」設計佈局清雅和諧,融合東西式建築元素,其獨特的燈光、佈置與尊貴雅緻的用餐氛圍,提供視覺與味覺兼備的體驗。

「川江月」創意廚藝總監江振誠表示,對於川江月獲《T. Dining Best Restaurants Awards 香港及澳門最佳食府指南》肯定為並成為澳門唯一獲獎餐廳,我們深感榮幸。川江月無疑是川菜文化和歷史的一道窗口,餐廳希望透過嶄新的概念及當代手法重塑川菜,讓川菜在世界舞台上發亮。是次獲獎印證了「川江月」提升川菜於世界美食領域地位的貢獻,亦對餐廳團隊每天力臻完美提供超卓服務給予莫大的鼓勵。

Sichuan Moon (6)
「川江月」創意廚藝總監江振誠

《T. Dining Best Restaurants Awards香港及澳門最佳食府指南》頒獎典禮由Hong Kong Tatler 舉辦,是港澳餐飲業界的年度盛事。每間得獎餐廳都由餐飲界飲食專家評核,嚴格考量餐廳的食物、環境、服務、酒類等多項與餐飲體驗等因素,最終評選出最佳食府。

T.Dining評審小組以12個月的時間,對香港和澳門200多間餐廳進行嚴格的審核,選出港澳20間最佳餐廳。本年度名單包括六間新上榜餐廳,而Amber則重新上榜。20間最佳餐廳名單如下,排名不分先後:
Amber *
Arcane
Belon
Caprice
Écriture *
Haku
New Punjab Club
川江月*
Somm *
Tate
VEA
大班樓
Neighborhood
Roganic *
Arbor
Ronin
Roots *
Beet
Happy Paradise
Épure
* 本年度新上榜餐廳

0 comments on “港澳20大最佳食府揭曉 澳門唯一獲獎餐廳-永利皇宮川江月

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: