TRAVEL

日本函館 大沼公園賞雪遊仙境 嘗在地限定梗米丸子

「大沼國定公園」位於函館以北約20公里,大沼是休火山駒之岳噴發後所生成的湖泊,周遭還有小型湖泊與大小島嶼,彼此間由18座橋連接起來,水域廣闊,四季皆有不同美色。 

「大沼國定公園」位於函館以北約20公里,有專屬列車來往於大沼與函館之間。大沼是休火山駒之岳噴發後所生成的湖泊,周遭還有小型湖泊與大小島嶼,彼此間由18座橋連接起來,水域廣闊,夏季林木茂密,是水上活動和露營遠足勝地,冬天雪景冷豔靜謐,一片銀白色的世界令人心醉,四季皆有不同美色。

 

位於公園入口有平價美食餐廳與知名梗米丸子店,「源五郎」是個方便的用餐選擇,招牌定食「鰻魚飯」與「大沼牛陶板燒」,都是超人氣的平價料理。

此外,無法帶回台灣的美食「沼之家」梗米丸子,是有著百年歷史的知名甜點,雖只有醬油、芝麻、紅豆3種口味,樸實簡單的滋味卻吸引不少死忠顧客。由於限定必須當天食用完畢,如果不是當天就要回台的遊客,就只能在當地品嚐囉!

Info
源五郎、沼の家:北海道龜田郡七飯町大沼町 145

0 comments on “日本函館 大沼公園賞雪遊仙境 嘗在地限定梗米丸子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: