TRAVEL

日本函館金森紅磚倉庫 變身起司蛋糕一級戰區

買起司蛋糕當伴手禮,幾乎是所有來到金森紅磚倉庫觀光客的必備動作。兩家超高人氣的起司蛋糕店,分別是 Petit Merveille 與 SNAFFLE'S 起司蛋糕,各自有擁護者。

金森紅磚倉庫幾乎是函館旅遊團體行程必定安排的景點,在多年各方媒體報導加持下,買起司蛋糕當伴手禮,成了來此觀光客的必備動作。

起司蛋糕以外,金森紅磚倉庫本身是有故事的,19世紀時江戶幕府在列強壓力下,開放函館港口國際通商,西風東漸的影響,使函館一躍成為異國風情洋溢的城市。當年為了運送及存放商船貨物修築了不少運河與倉庫,然隨著時代變遷,海運已不再興盛,倉庫紛紛變為廢墟,直到近年觀光產業興起後,舊倉庫紛紛興起老屋新力運動,外觀仍維持舊時風韻,內部裝修成各式店鋪餐廳,這樣的模式在台灣也有許多案例,差別在營運。但畢竟身在異國,逛街尋寶兼感受歷史迴聲,也還算別有韻致。

函館 (65)

在金森倉庫群內有兩家超高人氣的起司蛋糕店,分別是 Petit Merveille 與 SNAFFLE’S 起司蛋糕,各自有擁護者。據店家說,SNAFFLE’S較受日本與中國客人喜愛,而台灣遊客青睞的是 Petit Merveille。後者的招牌蛋糕是 Mel cheese,曾連續兩年榮獲大獎,小小的起司蛋糕有原味、焦糖、南瓜三種口味,濃厚不膩的口感,果然不負盛名。

金森紅磚倉庫群:北海道函館市末廣町14-12
Text|Claire Chou
Photo|WSJ, Claire Chou

0 comments on “日本函館金森紅磚倉庫 變身起司蛋糕一級戰區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: