HOTEL

遁入隱世之地 享自然行旅時光 (2) 泰國桂河叢林飯店-River Kwai Resotel

坐落於泰國桂河北碧府的桂河叢林飯店 River Kwai Resotel,是一個寧靜且充滿野趣的世外桃源。飯店在深山水畔中與世隔絕,搭船才到的了。

「久在樊籠里,復得返自然」,人們總嚮往遺世獨立,渴望遠離塵囂,無論歸隱山林或前往濱海島嶼一角,度假總想投入大自然的擁抱,尋找靈魂深處的遠古時代記憶。在四季更替裡,發現花鳥野獸來來往往的樂趣。如果你也想歸隱自然,不妨參考以下這些亞洲頂級祕境飯店度假村提供的頂級假期。

不用搭帳棚,不必扛睡袋,泰國有很多這樣遠離塵囂的叢林飯店或帳棚度假村,非常受到歐美旅客喜愛。坐落於泰國桂河北碧府的桂河叢林飯店 River Kwai Resotel,是一個寧靜且充滿野趣的世外桃源。飯店在深山水畔中與世隔絕,搭船才到的了,離開也得搭船,否則無法回到人間。雖然飯店被叢林包圍,住宿品質無法與城市五星級飯店相比,但房間小巧乾淨整潔,餐點道地好吃,加上環境深入大自然,總是一房難求。

住在這裡,遊客無需具備野外求生的技能就能入住,白天的行程就是在原始河邊玩水、泛舟,進行叢林探險,晚上便在沒有光害的河邊欣賞滿天星斗,可說是一生一定要有一次的叢林住宿體驗。

桂河叢林飯店提供獨棟的茅草Villa,每一間房舍周遭種滿熱帶花草,室內提供冷氣與熱水,但無線網路僅在大廳建築才有訊號。入住於此,在山林河邊涼風習習的夜晚,建議將冷氣關掉,放下手機,傾聽叢林低語之時,也能與自己的內心對話。 

Info
55 Moo 5 Tambol Wangkrajae,, Amphur Saiyoke, Kanchanaburi, 71150泰國

延伸閱讀
遁入隱世之地 享自然行旅時光 (1) 日本天草Villa度假旅店-五足之靴
遁入隱世之地 享自然行旅時光 (3) 不丹COMO Uma度假村 
泰緬邊境尋二戰流浪之心 桂河大橋與死亡鐵路

Text | Claire Chou
Photo | Claire Chou, River Kwai Resotel

0 comments on “遁入隱世之地 享自然行旅時光 (2) 泰國桂河叢林飯店-River Kwai Resotel

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: