HOTEL

遁入隱世之地 享自然行旅時光 (1) 日本天草Villa度假旅店-五足之靴

坐落在濱海山林間的南洋風 Villa 旅店「五足之靴」,曾入選《日本百大名宿》之一,旅店處處流徜著大和與南洋並存的隱密氣息,面朝大海,春暖花開。

「久在樊籠里,復得返自然」,人們總嚮往遺世獨立,渴望遠離塵囂,無論歸隱山林或前往濱海島嶼一角,度假總想投入大自然的擁抱,尋找靈魂深處的遠古時代記憶。在四季更替裡,發現花鳥野獸來來往往的樂趣。如果你也想歸隱自然,不妨參考以下這些亞洲頂級祕境飯店度假村提供的頂級假期。

天草群島位於日本九州熊本市西南方濱海處,共由 12 0幾個大小島嶼組成,是日本天主教徒最多的地區。天主教在 16 世紀傳入日本,後遭德川家康禁教,期間這些偉大的隱藏者多遷往長崎、天草一帶居住,也讓天草擁有許多與天主教相關的歷史景點。

IMG_4132

坐落在濱海山林間的南洋風 Villa 旅店「五足之靴」,名稱取自於日本近代文學史上一部同名的知名旅記,由五位年輕詩人所撰寫,這五位當年的旅遊部落客在天草進行了一趟天主教的歷史巡禮,也飽覽天草明媚壯麗的自然景致。

旅店「五足之靴」便是在天草如此的背景下誕生,旅店處處流徜著大和與南洋並存的隱密氣息,以山林為本,面朝大海,安定住客的心,也開闊旅人的視野。

「五足之靴」曾入選《日本百大名宿》之一,整個旅店共分為三大區,在設計理念上,分別象徵著天草的過去、現在與未來。

A區優質客房-天草的過去,共有六間客房,均以傳統和風概念進行設計與布置,如土壁、玄關和窗櫺等建材,均是天草傳統建材形式。

B區豪華客房-天草的未來,此區客房只有四間,每間都能遠眺天草大海,象徵著海洋就是天草的未來。

至於最隱密也是位於園區最高視野的C區頂級客房,以「基督教傳到天草以後」的世界為主題,以和味與南洋風情融合概念做陳設,四間客房都有戶外天然溫泉池,雖然置身日本,卻又像穿越空間來到了東南亞度假小島,加上日本特有「細緻而不過度打擾」的服務,絕對的隱世氛圍,讓人獲得極致療癒。

c

Info
熊本縣天草市天草町下田北2237
863-2803

延伸閱讀
遁入隱世之地 享自然行旅時光 (2) 泰國桂河叢林飯店-River Kwai Resotel
遁入隱世之地 享自然行旅時光 (3) 不丹COMO Uma度假村
跨海的祈禱,漫步熊本天草世界遺產教堂集落

Text|Claire Chou
Photo|Claire Chou,  五足のくつ

0 comments on “遁入隱世之地 享自然行旅時光 (1) 日本天草Villa度假旅店-五足之靴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: