VIEW

台灣年輕主廚挑戰聖沛黎洛大賽 米其林名廚這樣說

三位年紀不到30歲的年輕主廚將在11月代表台灣前往上海參加「聖沛黎洛年輕廚師競賽」大中華區域賽,聖沛黎洛於今日為台灣入圍選手舉辦賽前試吃會,特邀亞洲50大餐廳主廚及米其林名廚指點講評。

由知名礦泉水品牌聖沛黎洛主辦的「年輕廚師競賽」(S.Pellegrino Young Chef),2019年大中華區域賽即將於11月在上海舉行。來自中台港澳共十位年輕廚師將現場一較高下,其中三位來自台灣的年輕廚師 – 呂政緯、黃品翔及蘇品瑞,各自以創意料理「A memory From Formosa」、「Taste of Hakka」及「After Rain」角逐參賽,優勝者將取得2020年在米蘭舉行的全球總決賽參賽資格。

IMG20191021134143

在正式比賽前,聖沛黎洛特地為台灣入圍選手舉辦賽前試吃會,除了讓選手們模擬大中華區域比賽現場的氛圍,特別邀請亞洲50大最佳餐廳、同時也是米其林星級餐廳的 MUME 餐廳主廚林泉以及 RAW 餐廳主廚黃以倫擔任賽前試吃會評審,同時針對比賽作品給予建議,期盼台灣選手能於正式比賽時表現出最佳成績。

此外,今年賽事新增「導師制度」,台灣選手的導師分別為 Imprumptu by Paul Lee主廚李皞(選手呂政緯)、知名調酒師與酒吧經營者鄒斯傑(選手蘇品瑞),以及 VG The Seafood Bar主廚陳子洋(選手黃品翔)。

針對本次賽前試吃會的作品,評審與導師一致表示,評審不是台灣人,不見得知道每一樣地域性食材的特色,不必為了表現"Identity"而過度強調台灣味,可針對評審評分的範圍去呈現,然後加強每一項食材處理的細膩度與整體風味表現。

73375530_740182243112579_2734447459357949952_n
賽前試吃會評審為MUME 餐廳主廚林泉(左),以及 RAW 餐廳主廚黃以倫(右)。

代表台灣參賽的三位主廚,Woden Bistro的主廚呂政緯,以料理「A memory from Formosa」這道簡易早餐表現童年回憶,使用台灣常見的午仔魚製作傳統粥品。VG Café主廚黃品翔來自台灣客家村,以「Taste of Hakka」來表達客家傳統精神,同時運用醃製、日曬、風乾、發酵等以客家傳統方式保存的食材,如:黑金老菜脯、手工客家豆腐乳、日曬風乾的刨蘿蔔絲,以及有台灣布雷斯雞之稱的放養烏骨雞,結合現代的萃取與低溫烹調烹飪技法,運用四道菜餚演繹客家傳統精神和客家人熱情大方的待客之道。The Moment餐廳主廚蘇品瑞則以「After Rain 雨後」呈現他的家鄉台南白河的與後蓮花池意境。選用台南人喜歡的虱目魚肚,經過醃製再烘乾,魚皮煎至酥脆鮮香,內餡是用炒過的魚腸跟蕈類打成泥,重新詮釋台南人喜愛的煎魚腸。

經過名廚的指導與調整,這三位年紀不到30歲的年輕主廚將在11月代表台灣前往上海參加「聖沛黎洛年輕廚師競賽」(S.Pellegrino Young Chef)大中華區域賽。總決賽將於2020年在米蘭登場,匯集全球12個賽區、超過191個國家的參賽者一同爭奪冠軍。

75593789_903270843388118_2025574055024787456_n
聖沛黎洛年輕廚師競賽參賽代表、導師與評審,左起RAW 餐廳主廚黃以倫、VG The Seafood Bar主廚陳子洋、VG Café主廚黃品翔、Woden Bistro主廚呂政緯、 Imprumptu by Paul Lee主廚李皞、MUME 餐廳主廚林泉。

0 comments on “台灣年輕主廚挑戰聖沛黎洛大賽 米其林名廚這樣說

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: