GOURMET

茶靚餐正!smith&hsu 新推2020「最正餐飲」

知名下午茶品牌 smith&hsu 現代茶館再度推出新一代餐點,除了同步優化原有下午茶點心,更呈上新研發的正餐餐點,推出揉合東西方飲食文化的餐食。

因應台灣消費者習以熱食為正餐的用膳習慣,知名下午茶品牌 smith&hsu 現代茶館再度推出新一代餐點,除了同步優化原有下午茶點心,更呈上新研發的正餐餐點,以「最正餐飲」為主題,將原有的午茶時光上下延伸⾄正餐時段,並在演繹東西茶文化的概念下推出揉合東西方飲食文化的餐食,包括「北非風雞⾁藜麥飯」、「法式紅酒燉⽜⾁藜麥飯」及「繽紛鮮蔬培根筆管麵沙拉」。在下午茶部分則另以smith&hsu 最受歡迎的司康為本,研發出「疊疊樂冰司康」、「好料司康」等新吃法,鹹甜兼具的口味,搭配「皇家基爾氣泡飲」、「抹茶伯爵夫⼈鮮奶茶」、「⿊糖蜜香鮮奶茶」及「普洱鮮奶茶」等新口味茶品,讓消費者都能感受美好的品茗時光。

 

三款全新正餐包括:

  • 北非風雞⾁藜麥飯
    料理與烹調概念是來⾃於北非摩洛哥的塔吉鍋料理,也就是以⼩火慢燉,燉出軟嫩的⼝感與
    完全入味的料理。濃郁強烈魔法般的辛香料正是此餐點的靈魂,將香煎雞腿⾁與新鮮的洋蔥,甜椒,胡蘿蔔與鷹嘴⾖佐以番茄泥,無籽綠橄欖,以及孜然,⾁桂,新鮮薄荷葉等天然香料細煮慢熬,熬出迷⼈香氣。秘密武器葡萄乾的加入,帶出令⼈為之⼀亮的北非風情。最後加碼撒上杏仁片與收尾點綴,更增添了堅果脆脆的⼝感與香氣,⼤⼤提升整體的豐富度。
  • 紅酒燉⽜⾁藜麥飯
    源於法國中部勃根地的鄉村料理家常燉菜,看似家常,但透過不同世代不同國家廚師們的精湛廚藝,相互交織更迭演繹出新的樣貌。特⾊是以酒入料,⽂火慢燉細煮,讓所有食材相融入味。將適合持時間燉煮的嫩⽜肩⾁以乾煎處理後,再將蘑菇,洋蔥,紅蘿蔔,⾺鈴薯等新
    鮮食材炒香,佐以⽉桂葉等辛香料,將所有食材合體,豪邁加入略帶甜味與熟果香的紅酒與之⽂火慢燉細煮,長時間燉煮後的⾺鈴薯鬆軟綿密,牛⾁與紅蘿蔔入味,⽉桂葉的香氣讓餐點多了層次感,鮮明的紅酒酒氣酒香融入⽜⾁中,提升了⽜⾁鮮甜的層次。
  • 繽紛鮮蔬培根筆管麵沙拉
    少油少鹽少烹調,透過食⽤天然健康的飲食,讓⾝體清爽無負擔,以義⼤利筆管麵與香烤培根為主食,佐以含有好蛋⽩質的⽔煮雞蛋,以及⼤量的新鮮蔬果如:黃甜椒、紫⾼麗菜、綠⽑⾖、雞蛋、紅番茄以及翠綠⼩黃瓜等豐盛蔬果,最後淋上紫洋蔥蔓越莓油醋醬,整體酸甜可⼝清新清爽不油膩,是⼀道低熱量且飽⾜感強的清爽無負擔料理。

 

四款新式茶品:

  • 皇家基爾氣泡飲
    ⼤⼤的透明玻璃茶罐裝入紅紫⾊般的皇家基爾氣泡飲,視覺效果超吸睛!選⽤顧客票選第三名的no. 35皇家基爾⽔果茶當基底,多種莓果類與氣泡⽔結合成⼀款微甜的果茶氣泡飲,衝擊舌尖卻不會有過強的刺激感。
  • 抹茶伯爵夫⼈鮮奶茶-冰
    以抹茶作為主⾓,搭配伯爵夫⼈紅茶,讓抹茶增添不⼀樣的茶香,此款以no.43伯爵夫⼈紅茶結合⽇本抹茶製作,濃郁的抹茶與清新佛⼿柑香的伯爵夫⼈紅茶,加上抹茶獨具的沙沙⼝感,成了smith&hsu 的新特調茶飲。細細品嚐將可體驗出香⽔三段法- 前段抹茶香, 中段抹茶+伯爵香 ,⽽更因為伯爵茶冰磚的緣故,讓尾段呈現鮮明的伯爵香,堪稱完美的⼝感三重奏。
  • ⿊糖蜜香鮮奶茶
    以台灣青⼼柑仔做成的 no. 92蜜香紅茶當基底所煮出的蜜香紅茶香氣⾜,蜜香的甜,⿊糖的香, 跟新鮮⽜奶超級搭。相互融合後的奶氣⾜,奶香夠,建議第⼀⼝直接飲用不攪散,能直接感受⿊糖的香氣以及滑順的⼝感。整體偏甜的⼝感,建議搭配好料司康的印度辛辣咖哩雞⾁司康。
  • 普洱鮮奶茶
    精選產⾃雲南的no.69 普洱茶,獨特的香氣加入⽜奶後,修飾了多數⼈所在意的普洱陳味, 讓此款茶更好入⼝,⽽普洱香氣轉為溫潤,整體⼝感醇厚,奶香濃郁,是一款⼤⼈系奶茶。

 

司康創意新吃法

  • 疊疊樂冰司康
    顛覆scone⼀定要烤熱吃的傳統,冰SCONE甜點讓司康吃法更添趣味,⼿撕司康的紮實⼝感,搭配風味卡⼠達醬與鮮奶油,ㄧ層ㄧ層堆疊出繽紛的畫⾯。共有「藍莓卡⼠達醬」與「抹茶紅⾖卡⼠達醬」兩款口味。
  • 好料司康
    在現有 smith&hsu 的道地英式酥餅外,加入更多元素成為新吃法,包括印度辛辣咖哩、台灣九號紅⾖泥、焦糖丹麥奶油與⼤甲鮮芋泥四款全新口味。

詳洽 Smith&hsu 現代茶館:台北市中山區南京東路1段36號

0 comments on “茶靚餐正!smith&hsu 新推2020「最正餐飲」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: