VIEW

2019秋冬版「永利客席名廚饗宴」登場

澳門知名度假村永利再次邀請世界各地多位星級名廚及調酒師蒞臨客座,舉辦多場「永利客席名廚饗宴」,各國名廚將會與永利星級總廚聯手交流,帶來巴塞隆拿、北京、福岡、倫敦、斯德哥爾摩及東京等地美酒佳餚,呈獻舌尖上的極尚滋味。

時序已入秋季,澳門知名度假村永利再次邀請世界各地多位星級名廚及調酒師蒞臨客座,舉辦多場「永利客席名廚饗宴」,以獨具地方特色的佳餚展開令人垂涎的秋冬美食之旅。各國名廚將會與永利星級總廚聯手交流,透過期間限定的特色設計菜譜,帶來巴塞隆那、北京、福岡、倫敦、斯德哥爾摩及東京等地美酒佳餚,呈獻舌尖上的極尚滋味,讓饕客透過美食更加深入了解澳門這座「美食之都」。

本次「永利客席名廚饗宴」內容如下:

與會餐廳與主廚、調酒師簡介:
El Quim de la Boqueria(巴塞隆那)
位於西班牙巴塞隆那市中心歷史悠久的布克利亞市場(La Boqueria),El Quim de la Boqueria 是遠近馳名的西班牙小吃餐廳。擁有三十多年烹飪經驗,餐廳主理人及總廚 Quim Márquez 將親臨永利澳門,採用當地最優質的食材,透過其餐廳一系列名聞遐邇的招牌菜式,盡情展現西班牙隨心隨意的風土民情,於咖啡苑及帝雅廷意大利餐廳的酒吧呈獻早午自助餐及西班牙小吃菜單,以美味菜式帶領賓客味遊西班牙。

鮨 唐島(すし からしま)(福岡)
於《米其林指南福岡、佐賀與長崎 2019 特別版》獲得一星殊榮,來自福岡「鮨 唐島」的年輕創辦人主廚唐島裕從小就立志要成為壽司職人,尤其對食材講究及抱著極其珍視的態度。駐場於永利皇宮「泓」日本料理期間,唐島師傅將透過壽司與賓客分享其堅定的美食信念,呈獻富季節感的壽司體驗。

久丹(東京)
甫開業便於 2019 年《米芝蓮指南東京》中勇奪一星榮譽,日本料理店「久丹」備受日本餐飲界關注,而作為矚目新星的餐廳廚師長中島功太郎將來訪連續多年榮獲《福布斯旅遊指南》五星獎及米其林兩星殊榮的永利澳門「泓」日本料理擔任客席名廚,讓饕客品嚐從東京帶來的星級懷石料理。

A. Wong 及永利宮(倫敦及澳門)
連續於 2018 及 2019 年獲得《米其林指南英國和愛爾蘭》一星榮耀,位於倫敦市中心地段的創意中餐廳 A. Wong 擅長搜羅最好的食材重新詮釋中國菜。餐廳主理人及總廚黄震球(Andrew Wong)將親臨永利皇宮永利宮與餐廳行政總廚譚國鋒進行四手聯乘,把經典與創新結合設計出充滿創意與想像力的佳餚,讓食客在一頓飯中之內嚐遍中國東西南北口味。

本期永利客席調酒師
賀丹(北京)
賀丹是唯一進入 2018 年度芝華士(起瓦士)雞尾酒大師賽中國區決賽的女調酒師。繼去年在永利的客席活動深受賓客愛戴,賀丹將再度回歸並駐場於永利澳門「霞」酒廊與賓客分享其最新的創作靈感及雞尾酒作品,透過精湛細膩、剛柔並濟的調酒技藝在「霞」酒廊一展風采。

Forbidden City(倫敦)
餐廳主理人黄震球於A. Wong 餐廳內打造了另一家「Forbidden City 酒吧」,靈感汲取自紫禁城御膳房,其酒吧調酒師 Chico Yashalikov 亦將於同一時期駐場於永利吧,帶來一系列充滿中國色彩的雞尾酒。

Linje Tio(斯德哥爾摩)
於 2017 及 2018 年榮登「世界 50 最佳酒吧」,Linje Tio 為瑞典首家位列於「世界 50 最佳酒吧」榜單的酒吧。遠道從斯德哥爾摩來澳的酒吧主理人 Leo Lahti 將一連兩日駐埸永利皇宮永利吧,憑藉絕妙的創意及經驗的豐富,調製出一系列以杜松子酒為基調的特色雞尾酒,共度品味週末夜。

永利客席名廚饗宴活動舉辦日期與地點
西班牙 El Quim de la Boqueria 早午自助餐
日期:9/27 -9/29  地點:永利澳門咖啡苑
西班牙 El Quim de la Boqueria 西班牙小吃菜單
日期:9/27 -9/29  地點:永利澳門帝雅廷意大利餐廳酒吧
日期:
10/4 -10/27 逢星期五六日  地點:永利澳門咖啡苑
鮨 唐島(すし からしま)
日期:10/18 -10/19   地點:永利皇宮鮨泓
久丹
日期:11/22 -11/23   地點:永利澳門「泓」日本料理
A. Wong 及永利宮
日期:11/27 -11/28   地點:永利皇宮永利宮

永利客席調酒師
賀丹(北京) 10/18 -10/19  永利澳門「霞」酒廊
Forbidden City 11/27 -11/28 永利皇宮永利吧
Linje Tio 12/6 -12/7 永利皇宮永利吧

有關永利澳門、永利皇宮的餐飲查詢及預訂,請瀏覽網頁 http://www.wynnmacau.com/tc/http://www.wynnpalace.com/tc/ 查詢。

Experience Culinary Flavors from Around the World
本次與會主廚與調酒師,由左至右:Linje Tio 酒吧主理人 Leo Lahti、Forbidden City 酒吧調酒師 Chico Yashalikov、A. Wong 餐廳主理人及總廚黄震球、永利皇宮永利宮行政總廚譚國鋒、El Quim de la Boqueria 主理人及總廚 Quim Márquez、鮨 唐島創辦人主廚唐島裕及調酒師賀丹。

0 comments on “2019秋冬版「永利客席名廚饗宴」登場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: