VIEW

拒絕假評論!TripAdvisor首度公布「評論透明度報告」

許多企業與商家都曾深受網路平台上的假評論、情緒性甚至惡意評論的傷害。TripAdvisor旅遊平台今天首度發表透明評論分析報告, 並呼籲Google 及 Facebook等平台共同加入審核假評論的行列。

TripAdvisor作為旅遊評論並獲全球數百萬消費者信賴的旅遊平台,今天首度發表了透明評論分析報告,史無前例地公開評論的審核程序,以及在2018年假評論的數據及統計資料。

這份報告依據2018年全球旅遊者在TripAdvisor所提交的評論,分析了年內所有的評論數據。報告詳述了TripAdvisor 採用多層次方式處理用戶評論,以確保所發佈的評論是符合網站平台的規範,亦詳盡地分析被攔截及移除的評論的比例。

「我們首重任務是確保TripAdvisor 為用戶及合作夥伴最信賴的平台。近年來,我們不斷改進,在造假檢測方面成為業界之首,但這是一場每天持續的戰鬥,我們並不會因此自滿。」

TripAdvisor信託與安全高級主管Becky Foley表示﹔「雖然TripAdvisor 打贏了假評論一仗,但我們只是網上的冰山一角。若其他平台不同時採取積極行動,欺詐者就有可能會繼續利用並勒索小企業已獲取利益。現在是時候,請 Google 及 Facebook等其他平台加入我們的行列,一同來解決這個問題。

Transparency Report Infographic TW (1)

主要調查結果

  • 2018年,共有6千6百萬個評論由全球旅遊者遞交至TripAdvisor平台。每一則評論都經過先進的造假檢測科技去分析,其中270萬個評論再由專業人員去作內容審核。
  • 在所有提交的評論中,有4.7%的評論被TripAdvisor 先進的造假檢測科技或專業人員在內容審核中拒絕或移除。TripAdvisor拒絕或移除評論的原因有很多,從違反平台規範至實質詐欺。
  • 在所有遞交且上線的評論中,只有少數2.1% 被証實為造假的,而絕大多數 (73%) 在發佈前已被攔截。
  • 這相當等於已防止超過100萬個假評論在TripAdvisor 中發布顯示。
  • 不到1%的評論是被用戶或企業標記為疑違反TripAdvisor規範。TripAdvisor 的內容審核團隊會在標記後的6小時內再次審核。
  • 當企業商家被發現試圖發佈假評論時,該企業將會受到人氣或旅行者排行下跌的處罰。共有34,643個企業商家受到排名處罰。

此外,這份報告亦強調了幾項TripAdvisor 保護評論真實性的措施,包括繼續改進系統以認定欺詐評論及懲罰犯罪者、進一步投放資源在造假檢測專業人員的訓練、尋求與執法機構合作來支持打擊網上的假評論,透過在TripAdvisor Insights 網誌分享更多有關TripAdvisor 審批程序及欺詐調查的見解,建立更高的透明度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: