HOTEL

一半海水一半火焰 西西里陶爾米納 El Jebel精品飯店

陶爾米納位於西西里島東北海岸,是一個聳立在層層岩石上的山城小鎮,被譽為西西里的美麗陽台。站在小鎮高處,低頭可見碧波粼粼的愛奧尼亞海,抬頭就是終年積雪的埃特納火山,一半海水,一半火焰。

美麗的地中海賦予了西西里島迷人的自然風景,歷史上多種族群文化的影響,島上至今還散落著各個時期不同風格的古蹟,加上經典雋永電影「教父」,種種天時地利:黑手黨的傳說、海島沙灘的風情、檸檬樹的清新、火山的熱情、數不清的古蹟遺址與世界遺產,成就了西西里島不可撼動的觀光地位。

義大利陶爾米納

西西里島是整個地中海最大的島嶼,「如果你問我,只有一天在西西里島,去哪裡好?那麼我告訴你,一定要去陶爾米納。」就因法國作家莫泊桑的這句話,陶爾米納(Taormina)成為許多歐洲文人墨客畢生追逐的夢想之地。陶爾米納位於西西里島東北海岸,是一個聳立在層層岩石上的山城小鎮,被譽為西西里的美麗陽台。站在小鎮高處,低頭可見碧波粼粼的愛奧尼亞海,抬頭就是終年積雪的埃特納火山,一半海水,一半火焰。對陶爾米納而言,法國導演盧貝松的經典作品《碧海藍天The Big Blue》比起教父的影響更大,電影拍攝地就在陶爾米納,在世界遺產與羅馬古城以外,吸引一眾為海洋而來的旅人。

shutterstock_420086455(001)

擁有10間客房的艾爾杰貝爾(Hotel El Jebel)酒店,是位於陶爾米納歷史中心內的豪華綠洲。這家精品酒店位於一條狹窄小巷旁的石階上,以古樸的加泰羅尼亞風格建築,與享有愛奧尼亞海和風景如畫小鎮的壯麗景色,El Jebel 的五星級,不屬於世間期待的富麗堂皇,也沒有私人海灘或泳池等設施,一如這遺式獨立的地中海山城。

 

所有客房均以典雅,折衷的風格進行單獨裝飾,提供精緻而舒適的氛圍。該酒店設有水療中心,兩家餐廳和一個私密酒吧。價格不斐且游泳池或健身房,但免費無線網絡連接和早餐是不錯的選擇。最大特色在於塔樓與可看到 Naxos 海灣和愛奧尼亞海景色高級的客房。

 

地址: Salita Ciampoli, 9, 98039 Taormina ME, 義大利
電話: +39 0942 625494
圖片提供|Hotel El Jebel

0 comments on “一半海水一半火焰 西西里陶爾米納 El Jebel精品飯店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: