GOURMET HOTEL

《品文旅 礁溪》首創溫泉Pizza 鴨賞金棗入菜超對味

Rick's 餐點主打窯烤溫泉 Pizza,特別將過濾雜質消毒後的礁溪溫泉水加入麵團,使麵體細緻度更高,餅皮更富濕潤度與嚼勁。幾道運用宜蘭特色食材的創意口味頗為不俗。

雲朗觀光全新品牌、已於今年暑假正式營運的《品文旅 礁溪》,整體品牌訴求包括餐飲均走年輕化路線。「Rick’s」為品文旅唯一餐廳,也是礁溪眾多飯店中唯一提供餐酒館形式的義式風格餐廳。 

餐廳命名引用老電影《北非諜影》知名台詞「Everybody comes to Rick’s」,Rick’s 銳克咖啡館在電影中是許多歐洲難民在此尋找自由之路的場所,也象徵《品文旅 礁溪》Rick’s 餐廳自在的用餐氣氛。Rick’s 餐點主打窯烤溫泉 Pizza,特別將過濾雜質消毒後的礁溪溫泉水加入麵團,使麵體細緻度更高,餅皮更富濕潤度與嚼勁。

獨家採用溫泉水製作Pizza麵團,端作出富嚼勁的拿坡里Pizza
獨家採用溫泉水製作Pizza麵團

幾道運用宜蘭特色食材的創意口味頗為不俗,首推以鴨賞和金棗果醬為材料的「蘭陽金棗鴨賞 Pizza」,金棗的酸甜風味帶出鴨賞的煙燻肉香,且與薄脆的 Pizza十分配搭,相當好吃。另一款「貓王 Pizza」靈感來自宜蘭小吃「花生捲冰淇淋」,抹上香濃花生醬、起士烘烤後香氣四溢,接著灑上由花生磚現刨的花生糖粉,麥芽糖隨即融化在 Pizza上,加上清爽鳳梨口味的「叭哺」冰淇淋,撒上香菜,就是富宜蘭風味的獨創Pizza。雖然貓王愛的是花生漢堡,但這款集花生吃法之大成的 Pizza,同樣具有明星相。喜歡傳統義式 Pizza,可選擇拿坡里 Pizza 的原型「水手 Pizza」,雖然僅以番茄糊、蒜片、奧勒岡葉、橄欖油製作,但單純的材料更能嚐到餅皮的薄脆口感與麵團香氣。

IMG20190709183705
蘭陽金棗鴨賞 Pizza

餐酒之外,《品文旅 礁溪》早餐訴求減碳與健康概念,部分蔬菜由礁溪郊區的自有農場依時令栽種。此外也特別引進「大型研磨豆漿機」,每日提供自製新鮮豆漿,也能嘗到自製豆腐與豆花等黃豆料理,為旅人帶來樂活體驗。

IMG20190709183947

暑假期間,為了讓更多旅人體驗「吃」以外的 Pizza 樂趣,《品文旅 礁溪》每日推出 Pizza DIY活動,不限年齡皆可參加,跟著廚師從擀麵皮到鋪配料,完成飯店特有的「蘭陽金棗鴨賞Pizza」,即可獲頒「Pizza大師證書」,詳洽 Rick’s 餐廳。

《品文旅礁溪 》飯店資訊
地址:宜蘭縣礁溪鄉健康二街21巷2號
電話:(03)988-9090

Rick’s 餐廳 營業資訊
供餐內容:手工Pizza、義大利麵、手作甜點、炸物輕食、宵夜、調酒飲品
Pizza尺寸與價位:8吋NT$220-NT$280、12吋NT$320-NT$480
Pizza口味:貓王、蘭陽金棗鴨賞、水手、瑪格麗特、鮮蔬菌菇、鮪魚洋蔥、夏威夷海鮮、羅馬燻里肌蘑菇、巧克力棉花糖,共9種。
訂位電話:(03)988-9090

*提醒您,酒後切勿開車,最高可處無期徒刑,同車乘客連坐,切勿以身試法*

0 comments on “《品文旅 礁溪》首創溫泉Pizza 鴨賞金棗入菜超對味

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: