VIEW

全球50最佳餐廳揭曉 法國、西班牙大贏家

2019全球50最佳餐廳於新加坡揭曉,第1名由法國芒通的 Mirazur 餐廳奪得。

2019全球50最佳餐廳(The World’s 50 Best Restaurants 2019)榜單於新加坡揭曉,共有來自橫跨五大洲的 26 個國家的餐廳躋身獲獎名單,第1名由法國芒通的 Mirazur 餐廳奪得,該餐廳同時奪得2019歐洲最佳餐廳獎項。

Mirazur 去年拿下世界第3最佳餐廳,今年一躍摘得冠軍寶座,由主廚 Mauro Colagreco上台領獎。值得一提的是,本次冠軍獎項頒獎人為世界名廚 Massimo Bottura(馬西默博圖拉),其餐廳 Osteria Francescana 已進入 Best of the Best 名人堂,Massimo Bottura 本人曾多次受邀來台至三二行館客座。

The winner of the The World's Best Restaurant  and The Best Restaurant in Europe  is Mirazur, Menton, France, the award is presented by Stefano Marini, S.Pellegrino
全球最佳餐廳第1名由法國餐廳 Mirazur 奪得,主廚為Mauro Colagreco(左三)。

本次奪冠的法國料理餐廳 Mirazur 位於法國蔚藍海岸,主廚 Mauro Colagreco 同時擁有阿根廷和義大利的家族背景。2001 年來到法國,曾跟隨名廚 Bernard Loiseau、Alain Passard 和 Alain Ducasse 共事。2006年開設 Mirazur,一年內便獲得了米其林一星評鑑,現為米其林三星餐廳。2009年首度入選全球50最佳餐廳,獲得第35名名次,10年磨劍,終於獲得全球最佳餐廳第1名的榮耀。

這位冠軍主廚 Mauro Colagreco 目前在全世界共有九家餐廳,其中三間位於亞洲,分別是中國北京香格里拉「AZUR聚」、中國南京頤和公館「Le Siècle百年西餐廳」與澳門美獅美高梅的「Grill 58°盛焰」。

2019 年全球 50 最佳餐廳中,獲得最高榮譽的亞洲餐廳是曼谷的 Gaggan(第 4 名),同時也獲得亞洲最佳餐廳 The Best Restaurant in Asia。最佳款待藝術獎 Art of Hospitality Award 由東京的 Den(第 11 名)獲得,該餐廳從客戶到店直至客戶離店期間的全面服務獲得高度評價。在新加坡的主辦城市,Odette 以第 18 名的身份進入獲獎名單。此外,日本、中國和泰國分別有兩家餐廳進入獲獎名單。

W50BR19_award_ceremony_BT_2617
最佳款待藝術獎 Art of Hospitality Award 由東京的 Den(第 11 名)獲得

入選餐廳數量最多的國家是西班牙,共有七家餐廳進入 50 大,其中三家餐廳更位列前 10 名。其次美國有六家餐廳獲獎,法國則有五家餐廳進入前 50 名,包括第 1 名的冠軍獎座。

其他重點還包括丹麥以新餐廳形象奪下的第 2 名 Noma 和第 5 名的 Geranium,這兩家餐廳都位於哥本哈根。秘魯也透過利馬的餐廳進入前 10 名的獲獎名單,包括本次拉丁美洲最佳餐廳的 Central(第 6 名),以及 Maido(第 10 名)。其中 Maido 主廚津村光晴另一間餐廳「Aji雅吉」位在澳門美獅美高梅酒店,以獨特的日式祕魯菜進入亞洲市場。

延伸閱讀:澳門|難得日式祕魯菜 Ají

20180704_-_01
2019全球最佳餐廳前10名餐廳,其主廚在亞洲多有設點。左為 第1名餐廳Mirazur主廚 Mauro Colagreco ,右為第10名餐廳 Maido主廚津村光晴。

墨西哥也在前半部分的排名榜單中占有一席之地,包括獲評北美地區的 Pujol(第 12 名)以及 Quintonil(第 24 名),這兩家餐廳都位於墨西哥城。此外,南非開普敦的 The Test Kitchen(第 44 名)獲評為非洲最佳餐廳。英國、義大利和俄羅斯也各有兩家餐廳進入獲獎名單。

本次得獎名單由主要贊助商 S.Pellegrino & Acqua Panna 提供,完整的全球50最佳餐廳榜單請至 www.theworlds50best.com 瀏覽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: