HOTEL

隱逸千年古都風韻-虹夕諾雅京都

「虹夕諾雅 京都」選擇在嵐山大堰川濱水崖上落腳,並借嵐山濃郁的歷史氛圍與流轉其間的四季色彩,凝縮了象徵京都之美的一切要素,讓人深刻感受這被列為世界遺產的千年古都文化。

自平安時代起,京都嵐山就是王公卿家的度假勝地。在這千年古都之中,「虹夕諾雅 京都」選擇在嵐山大堰川濱水崖上落腳,並借嵐山濃郁的歷史氛圍與流轉其間的四季色彩,在嵐山的標誌渡月橋設立了專屬碼頭,住客抵達飯店前,必須先在搭乘住客專用的船隻接駁至飯店,在這15分鐘的小舟時光內,河道上吹來涼爽的微風,彷彿再現了《源氏物語》中,貴族遊賞嵐山低奢靜雅的悠閒意境。

HOSHINOYA Kyoto Boat Check-in 2

有300歷史的傳統數寄屋式木建築,原為江戶大商人角倉了以的書齋,2009年由「虹夕諾雅 京都」接手整建後,糅合京都傳統工藝和當代設計打造風雅起居,以傳統工法洗磨老宅,盡顯日本百年老宅的獨特氣韻。並以京工藝娓娓道來古都的生活美學,凝縮了象徵京都之美的一切要素,讓人深刻感受這被列為世界遺產的千年古都文化。也讓「虹夕諾雅 京都」連續7年榮登米其林指南最高「紅5」評價。

每一個角落都充滿了京都的傳統建築風格和其輝煌歷史

HOSHINOYA Kyoto Guest Room 10

除保存原有京都建築工藝,「虹夕諾雅 京都」無論在庭園造景、食藝文化、空間設、體驗課程,在在顯示千年古都的含蓄內蘊。建築師長谷川浩己以水、石為主題造庭,水庭演奏台設於大廳前方,每當客人抵達,便有擊罐樂音合奏瀑聲迎賓;大廳外備有「漂浮茶室」,面對幽靜山景的無邊際茶空間倚坐,讓人舒心快意。

虹夕諾雅京都特有的空中茶室,以山中的水平視角眺望嵐山風光與大堰川河水,深刻享受四季的美景盛宴。
虹夕諾雅京都特有的空中茶室,以水平視角眺望嵐山風光與大堰川河水,深刻享受四季的美景盛宴。
HOSHINOYA Kyoto Floating Tearoom 2
虹夕諾雅京都特有的空中茶室,以水平視角眺望嵐山風光與大堰川河水,深刻享受四季的美景盛宴。

客房內無電視設施,取而代之的是日式紙花牌、彈珠及文房四寶等,讓人遠離現代文明的桎梏。裝飾牆面和隔間的京唐紙,由京都老舖以百年歷史的版木與礦石顏料版印而成,每間客室花色皆不相同。

餐食方面,料理長久保田一郎以「五味自在」為概念,呈現京料理精髓旨味,打造米其林星級會席料理。

此外,「虹夕諾雅 京都」也提供以24節氣發想的京文化體驗,如寺院朝課、藝舞妓的茶屋筵席、和服京散策、未生流笹岡的花道課、奧嵐山四季風景的遊船,都讓人盡情汲取古都承襲千年的美感意識。

 

關於虹夕諾雅 京都)
日本星野集團旗下共有虹夕諾雅、界、OMO、RISONARE系列飯店度假村,及數間個性化頂級度假設施,其中定位最奢華的虹夕諾雅品牌,以在地風土文化及誠摯待客的心意打造豐富的旅居時光,提供非日常的美好體驗,令每一個到訪虹夕諾雅的旅客忘卻塵囂,享受最極致的休憩時光。虹夕諾雅在日本海內外共有7座據點-依成立時間分別為輕井澤、京都、竹富島、富士、東京、印尼峇里與台灣谷關。

延伸閱讀
擁抱富士山的豪華森林露營-虹夕諾雅富士
傾聽森林低語的理想之鄉-虹夕諾雅輕井澤

每一個角落都充滿了京都的傳統建築風格和其輝煌歷史 (2)
虹夕諾雅京都的每一個角落,都充滿了京都的傳統建築風格和其輝煌歷史。
「水の庭」庭園,利用來自日本各地的石苔竹等植栽,營造出遠離喧囂的非日常空間場景。
「水の庭」庭園,利用來自日本各地的石苔竹等植栽,營造出遠離喧囂的非日常空間場景。
HOSHINOYA Kyoto Floating Tearoom 1
虹夕諾雅京都特有的空中茶室,以水平視角眺望嵐山風光與大堰川河水,深刻享受四季的美景盛宴。

 

Text| Claire Chou
Photo| 星野リゾート

關於 Claire Chou

旅遊美食文字工作者,曾任電視台旅遊節目企劃與知名旅遊網站行銷公關主管。仲夏中午在基隆出生、北海岸長大,天天搭火車通學,似乎天生就該屬於島嶼、大海、鄉村與鐵道,現仍堅持住在有山有海的地方。

0 comments on “隱逸千年古都風韻-虹夕諾雅京都

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: