GOURMET VIEW

好吃傳三代!連續22年米其林肯定 義大利莊園餐廳 Ca’Vittoria 來台客座

受台北君品酒店邀請,連續22年獲得米其林一星肯定的十八世紀莊園酒店 Ca’Vittoria,來台呈現傳承三代的經典好滋味。

君品酒店雲軒餐廳邀請到義大利皮埃蒙特區傳承三代、蟬聯逾20年的米其林一星餐廳 Ca’Vittoria行政主廚-馬西米利亞諾·穆索(Massimiliano Musso)來台與君品酒店雲軒西餐廳廚藝團隊聯手合作客座獻上星級饗宴。於 2019年5月23日晚餐起至5月26日舉行「北義家傳星耀宴」,午間套餐呈現5道義大利經典菜色,晚間套餐則獻上8道義式佳餚,都是流傳半世紀的經典美味。

IMG20190523123219

本次來台客座的義大利主廚 – 馬西米利亞諾·穆索 (Massimiliano Musso),出身北義餐飲世家-十八世紀莊園酒店 Ca’ Vittoria,是一家傳承三代、擁有90年歷史的餐廳。嚴格說來,該餐廳已有四代歷史,但第一代的女主人Centina 創立時僅是一個小酒吧,爾後經過不斷的裝修,在第二代傳人 Gemma的經營下,成為一間擁有10間客房的莊園酒店,並於1997年拿下第一顆米其林一星殊榮,從祖母Gemma 到母親 Alessandra 再到主廚 Massimiliano,祖孫三代聯手,一起致力於烹飪美食,以皮埃蒙特的傳統為創意提供當地特色佳餚,歷經22年持續蟬聯米其林一星殊榮。

 

IMG20190523124931
主廚馬西米利亞諾·穆索 Massimiliano Musso (右)

主廚 – 馬西米利亞諾·穆索 (Massimiliano Musso) 以義大利傳統的飲食美學為基礎,變化出更現代、清淡且豐富的料理。主廚表示,在他創作料理時,會讓自己再次成為在自家的廚房裡學習的孩子,唯有這樣,才能將最傳統的味道深深地烙印在腦海裡,在創新的同時也保留最傳統純粹的味道。

綠鯷魚:通常用來做為提味的鯷魚,在此道料理中搖身一變成為主角。打成泥狀的鯷魚球,沾裹巴西里和鼠尾草,最後淋上蘋果醋膠,成為一道綠澄澄的綠鯷魚料理。作為前菜,鯷魚的獨特鹹香確實有開胃提神的味覺刺激。

IMG20190523123317
綠鯷魚

Asti 的回憶:主廚自年幼時在廚房看著祖母烹調料理並從中學習廚藝,依循著這些回憶,主廚將祖母傳承下來的本道料理重新演繹,傳統的工法因耗時較長,主廚將其改成義大利麵餃的樣式,內餡為傳統燉牛尾,餃子鋪上炒煮過的皺葉高麗菜襯底,加上形似魚子醬的手指檸檬、酸菜醬增添其風味,是一道傳統與創新兼具的傳承料理。

IMG20190523131530
Asti 的回憶

手工鴸雞肉餃,洋蔥醬與鮮茄:內餡以珍珠雞絞肉加上主廚私房調味攪拌而成,並以義大利麵皮做出立體壓紋的帽餃外皮,餃子以大火炒煮方式料理增添香氣。珍珠雞較有野生肉味,比起一般雞肉更富蛋白質且低脂,肉質也較為結實,做為肉餡包入麵餃內,佐以洋蔥醬和櫻桃油封蕃茄,讓雞肉餃的味道更加豐富。

IMG20190523132655
手工鴸雞肉餃,洋蔥醬與鮮茄

甘草,咖啡優格,檸檬酸豆:首先將咖啡和巧克力做成慕斯,蛋白打成發泡後,與咖啡和巧克力攪拌融合,再倒入冷藏。配餐佐以酸酸鹹鹹的酸豆冰淇淋和巧克力脆片,最後灑上甘草粉,襯托慕斯的甜味。這道甜點吃來有些「臺灣味」,每一口都有不同比重的“酸甘甜”與“鹹甘鹹甘”的蜜餞風情,甘草粉甚至讓甜點帶些中藥意味,配方與口味都讓人有著奇妙感受。

IMG20190523123301
甘草,咖啡優格,檸檬酸豆

實際品嚐過後,整體感受是這位Chef 能在每一道小小菜色上中展現多層次的味覺,即便是一口大小的義大利餃,每嚼一口都能嚐到不同口味變化,每一種味覺間彼此融合卻又獨特。

本次「北義家傳星耀宴」活動餐期為5月23日晚餐起至5月26日,午間套餐每位1980元、晚間套餐每位3580元;饗宴加價600元即可享用義大利聖莊紅、白酒各一杯,以上價格均需另外支付10% 服務費。

詳洽台北君品酒店雲軒西餐廳 (02)2181-9999

0 comments on “好吃傳三代!連續22年米其林肯定 義大利莊園餐廳 Ca’Vittoria 來台客座

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: