HOTEL

傾聽森林低語的理想之鄉-虹夕諾雅輕井澤

「虹夕諾雅 輕井澤」為星野度假集團虹夕諾雅系列的第一座據點,一幢幢獨棟客室設於水庭之畔,是一座傾聽森林低語的山中理想之鄉。

輕井澤是地處海拔一千公尺的高原,四周有淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等名山,也是著名的野鳥之森與星野溫泉區,為落葉松和白樺樹森林圍繞,薄霧常年瀰漫在山林之間,整個小鎮有如歐風仙境般。輕井澤雖位於長野縣,卻因鄰近東京而成為具有代表性的避暑勝地,自然吸引許多富豪來此置產,具時尚清新感的屋舍、麵包店、咖啡廳、法式料理隱藏在森林花園間。「虹夕諾雅 輕井澤」為星野度假集團虹夕諾雅系列的第一座據點,2005年誕生於此,一幢幢獨棟客室設於水庭之畔,是一座傾聽森林低語的山中理想之鄉。

水波房型是虹夕諾雅輕井澤最具代表性的房型 (1)

「虹夕諾雅 輕井澤」每間客房宛如別館般各自獨立,有「水波」、「山路地」、「庭路地」等3種房型,「水波」是最具代表性的房間,露台面向集落中央的小河,白日聆聽潺潺流水聲,夜晚欣賞水面漂浮的盞盞小燈;「山路地」可眺望野鳥之森;「庭路地」則為獨棟樓中樓,推薦給長期住宿或家庭成員一同入住。無論選擇哪一種房型,都能看見輕井澤高原四季的表情。

原本就是天然名水的星野溫泉,理所當然提供最多樣化與充滿療癒感的泡湯方式。生性害羞的人,可選擇屋內檜木浴缸,依季節放入蘋果、柑橘、柚子、菖蒲等天然植物花果,藉熱力將香氣蒸騰出來。二為知名的露天大浴池-蜻蜓之湯,因每到秋季的時候會飛來成群蜻蜓,露天溫泉便設計成蜻蜓造型,十分可愛。第三款則為新式溫泉-冥想之湯,只限住客使用,在只有光線與黑暗組成的冥想空間中開啟五感,身心都能獲得紓緩。

長野在地美食也是「虹夕諾雅 輕井澤」的強項,飯店主餐廳-嘉助,提供以「山之懷石」為主題的日本料理,主廚稻家榮二除了調理方法以外,也希望透過餐點滋養客人的身心,強調使用當季食材,以料理感恩大地,提供川魚,野味及季節蔬菜等在地風味。

除了享受設施與美食,為了能讓住客盡情享受漫步樂趣,「虹夕諾雅 輕井澤」內圍繞著個設施的小路,營造出「柳暗花明又一村」的情境,也是這裡特有的魅力,無法知曉前方狀況的路徑設計,總能讓人因位於前方的各種景象而驚喜。或欣賞到流淌於中央的流水潺潺、或忽然映入眼簾的野鳥之森,還有許多在輕井澤的天然森林景色,盡享大自然原本該有的姿態。

 

關於虹夕諾雅 
日本星野集團旗下共有虹夕諾雅、界、OMO、RISONARE系列飯店度假村,及數間個性化頂級度假設施,其中定位最奢華的虹夕諾雅品牌,以在地風土文化及誠摯待客的心意打造豐富的旅居時光,提供非日常的美好體驗,令每一個到訪虹夕諾雅的旅客忘卻塵囂,享受最極致的休憩時光。虹夕諾雅在日本海內外共有7座據點-依成立時間分別為輕井澤、京都、竹富島、富士、東京、印尼峇里與台灣谷關。

延伸閱讀
擁抱富士山的豪華森林露營-虹夕諾雅富士
隱逸千年古都風韻-虹夕諾雅京都

HOSHINOYA Karuizawa Tanada summer image
如梯田般的地貌與階段水波再現日本的鄉村原景
HOSHINOYA Karuizawa(1)
中央小河到了夜晚,水面漂浮著盞盞小燈,甚是浪漫。

Text| Claire Chou
Photo| 星野リゾート

關於 Claire Chou

旅遊美食文字工作者,曾任電視台旅遊節目企劃與知名旅遊網站行銷公關主管。仲夏中午在基隆出生、北海岸長大,天天搭火車通學,似乎天生就該屬於島嶼、大海、鄉村與鐵道,現仍堅持住在有山有海的地方。

0 comments on “傾聽森林低語的理想之鄉-虹夕諾雅輕井澤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: