GOURMET VIEW

泰國鐵人料理冠軍來台獻藝 新竹英迪格嚐時尚跨界料理

新竹英迪格酒店CHAR bar&bistro 首波活動邀請曾奪得 2018 泰國鐵人料理冠軍、現為曼谷CHAR Bangkok 擔任行政主廚的 Nikolas Ramirez ,於4/19、20兩日登台客座。

台北米其林指南連續舉辦兩屆後,除了在台北各餐廳掀起能量,也逐漸擾動各縣市餐飲業。具備高端餐飲客群的新竹市,雖有多家星級飯店,但少有客座餐飲活動。為讓新竹饕客常態性享有國際級餐飲饗宴,新竹英迪格酒店正式宣布館內潮牌餐廳「CHAR bar&bistro」將與世界各城市知名主廚聯手,於接下來每三個月推出季節限定套餐。

新竹英迪格酒店CHAR bar&bistro 首波活動邀請曾奪得 2018 泰國鐵人料理冠軍、現為曼谷CHAR Bangkok 擔任行政主廚的 Nikolas Ramirez ,於4/19、20兩日登台客座。

IMG20190418125844 (1)
CHAR Bangkok 行政主廚 Nikolas Ramirez

有著職業足球背景的Nikolas Ramirez 為墨裔美國夏威夷人,曾在曼谷米其林二星餐廳及「亞洲最佳 50 餐廳」蟬聯多年第一的Gaggan餐廳服務,現受邀在IHG 洲際旗下的餐廳「CHAR Bangkok」擔任行政主廚。2018 年至國際知名電視節目《Iron Chef Thailand》泰國鐵人料理競賽脫穎而出,奪得泰國鐵人料理冠軍。

Nikolas Ramirez 本次為新竹英迪格酒店CHAR bar&bistro獨家打造的台灣獨家菜單,新層次的味覺及視覺饗宴海鮮料理為核心設計,開胃菜為帝王蟹肉凍,以白酒熬煮蛤蠣高湯,加入新鮮帝王蟹蟹身及蟹腳熬煮十二個小時,搭配小農直送生菜,以及昆布麵包佐黃金奶油蛋黃醬。前菜為「炙烤緬因州龍蝦尾」,以松露蜂蜜與 XO 龍蝦醬點綴,襯托出半熟龍蝦尾的香甜口感。

02-Chef Nik 客座主廚菜單-炙烤緬因州龍蝦尾,松露蜂蜜, Xo龍蝦醬(Grilled Lobster Tail From Maine. Truffle Honey. Lobster Xo)
炙烤緬因州龍蝦尾

主菜包括輕度煙燻黑鱈或美國頂級紐約客牛排,其中美國頂級紐約客牛排以祕魯式醃料醃製,佐以傳統墨西哥辣豆醬及巧達起司,表面鋪上蝦夷蔥及洋蔥碎,牛肉的鮮嫩風味巧妙呈現南美洲式料理風格。甜點以富有海鹽焦糖香氣的糖漬台灣地瓜,裹上胡桃奶霜搭配解構式南瓜派,口感豐富獨特。

IMG20190418125017
美國頂級紐約客牛排
IMG20190418125304
輕度煙燻黑鱈
05-Chef Nik 客座主廚菜單-糖漬地瓜佐海鹽焦糖醬,南瓜派粉,胡桃奶霜(Salted Fudge. Pumpkin Pie Powder. Confit Sweet Potato. Pecan Cream)
甜點 糖漬台灣地瓜

除正式餐會外,新竹英迪格酒店CHAR bar&bistro 即日起也推出為期三個月的季節限定菜單,首推「炭烤夏威夷風花生牛肉漢堡」,炭烤牛肉搭配辣椒、醃漬鳳梨與新竹福源花生醬,是喜愛美式漢堡者的夏日新選擇。另一道由此次客座主廚餐會的前菜「龍蝦尾」調整為符合台灣在地口味的龍蝦尾麵疙瘩,同樣值得一試。

新竹英迪格酒店 Hotel Indigo Hsinchu Science Park
地址:新竹市公道五路二段 111 號
http://www.hotelindigohsp.com
餐飲專線:03-516-9325

0 comments on “泰國鐵人料理冠軍來台獻藝 新竹英迪格嚐時尚跨界料理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: