主題企劃

蟬聯米其林台北唯一三星寶座,《頤宮》做了這些事……

行政主廚陳偉強、陳泰榮坦言,去年頒獎典禮得三星的瞬間,意外多過驚喜,今年則是壓力多過一切,肩頭負擔真的很大,大家都在等著看頤宮今年是否能保住三星寶座。

第二屆米其林台北指南已於今日上午揭曉,君品酒店頤宮中餐廳是唯一獲得三星殊榮的餐廳,更是唯一蟬聯三星的台北餐廳。

行政主廚陳偉強、陳泰榮坦言,去年頒獎典禮得三星的瞬間,意外多過驚喜,今年則是壓力多過一切,肩頭負擔真的很大,大家都在等著看頤宮今年是否能保住三星寶座。

IMG20190410113659
頤宮中餐廳雙行政主廚陳偉強、陳泰榮

對於頤宮能蟬聯米其林評鑑三星的最大獲勝關鍵,君品酒店表示他們一直沒有標準答案,唯一能做到的就是把每個來用餐的客人都當做秘密客,持續精進服務和菜色,希望每一位用餐的客人,都能獲得美好的飲食體驗,同時持續與其他國家餐廳做技術與服務交流,為台灣餐飲與國際接軌而努力。

IMG20190410121245
米其林三星套餐

為了讓民眾能一次品嘗到台北米其林唯一三星餐廳的各式菜品,頤宮中餐廳特別推出《米其林三星套餐》,呈現頤宮最受歡迎的菜色,每套14,800+10%。包括南非吉品20頭鮑扣鵝掌、廣東大龍蝦、金蒜爆日本骰子和牛、叉燒皇、蝦多士、青醬鮮鮑、百頁菠菜卷等精選菜式,另外推出全新烏魚子章汁海鮮撈飯、甜梅菜鱈魚卷,讓台灣人熟悉的烏魚子等本土食材,也能透過頤宮躍上國際舞台。

IMG20190410121714
烏魚子章汁海鮮撈飯
IMG20190410121319
南非吉品20頭鮑扣鵝掌
IMG20190410121550
廣東大龍蝦

頤宮團隊除了在料理與服務上努力維持三星水準,特別在呈盤表現下功夫,設有一般中菜餐廳少見的人力配置-盤飾主廚(副主廚等級)。中菜盤飾較西式料理難度更高,主要在出菜溫度與時間的掌控,為確保菜品端到客人面前時仍能保持最佳狀態,盤飾主廚必須在15秒內完成一道菜的擺盤。

IMG20190410130933
盤飾主廚需在15秒內完成擺盤裝飾且不影響上菜時間與溫度

除了盤飾主廚,頤宮也設置了「侍茶師」,如同西洋料理的侍酒師,頤宮侍茶師會根據客人所食用的菜色及個別喜好做茶品建議,同時提供茶具圖譜讓食客翻閱。頤宮目前提供8款茶品,除雲南普洱外,另外7款都是台灣茶,讓品質優良的台灣茶能重現19世紀揚名世界的軌跡。

IMG20190410140953

君品酒店頤宮中餐廳 Le Palais
地址:台北市大同區承德路一段3號17樓
電話:02–2181-9999轉頤宮

0 comments on “蟬聯米其林台北唯一三星寶座,《頤宮》做了這些事……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: