HOTEL

老爺入港-南港老爺行旅 以設計力展現南港真實力

老爺行旅著重當地文化的呈獻,全館室內設計聘請荷蘭Mecanoo設計團隊,從南港的產業歷史中汲取靈感,結合過去與未來,將南港兩個獨特元素結合於一體。不論短居或長駐,皆能感受台北城市生活中潛藏的文化底蘊。

老爺酒店集團旗下風格設計品牌「老爺行旅」,以the place為名,強調與飯店所在地意象文化的深度連結,並堅持「Fun、Fusion、Fashion」的品牌精神,於南港軟體園區旁、斥資近5億元成立,是大南港地區唯一的品牌設計精品酒店。酒店於2019年3月21日正式開幕,提供商務參展或觀光休閒的旅人全新旅宿體驗。

10F飯店櫃檯

看準南港區發展前景以及國際旅宿需求,結合文創與智慧科技兩大元素的《the place南港老爺行旅》於焉落成。但向來重視在地連結與創藝展現的老爺酒店集團,選擇在經貿園區開設行旅,卻能與在地完美結合,於內於外都深入南港意象肌理。

著重在地文化 以設計力呈現南港時空特色
老爺行旅著重當地文化的呈獻,全館室內設計聘請荷蘭Mecanoo設計團隊,從南港的產業歷史中汲取靈感,結合過去與未來,將南港兩個獨特元素結合於一體。因此甫進入大廳,看到的並非傳統飯店的制式設計,而是共享大廳。是公共空間,亦有自助辦理入住登記的櫃檯;是自在的Sharing Gallery,也是品嚐美饌飲品的私房角落。

共享大廳

作為品牌行旅,同時持續提供館內空間做為文化資產與藝術創作的發聲平台。the place南港老爺行旅特別打造開放式展覽空間,讓創作者跳出展示空間框架自由發揮,作品不再只是美術館中被供奉收藏的美好,而是同樣能發生在行旅空間內的每個角落,讓旅人藉由藝術作品體驗,連結世界各國旅者自身的生命記憶,疊合台北的在地印象而產生時空間的震盪迴響,希望來訪的觀眾旅客,不論短居或長駐,皆能在台北找到與自身相呼應的腦海圖景,感受台北城市生活中潛藏的文化底蘊。

飯店入口藝術創作品

館內室內設計則由荷蘭建築事務所Mecanoo 設計規畫,從南港在地歷史汲取靈感,客房以淺色木紋鋪陳,搭配極具現代感的色彩:漫遊黃、時尚灰,營造鮮活、富有溫度的起居空間,別出心裁的洞洞牆面更增加旅人可運用空間,有別以往傳統商務飯店的印象。在簡而不減的空間裡,也玩轉設計的巧思,或茶鄉篩網造景、或南港輪胎紋路意象,透過住房設計,將南港的歷史文化呈現在世界旅人面前。此外,所有行旅客房均位於11樓以上高樓層,每間客房均有大片景觀窗,可遠眺大屯火山與內湖五指山,視野與採光俱佳。

風格客房-1

內外皆科技 為南港地標級建築
the place南港老爺行旅內在空間多元而富設計感,飯店外觀更創台灣建築記錄。由國際知名大師李祖原與袁宗南共同規劃,流線造型豐富天際線的輪廓,夜晚新穎獨特的舞動照明,採用飛利浦最新芯片,為上海外灘百連棟專利WIFI型,節能之餘,圖騰呈現更為流暢,也是台灣第一棟首次運用於建築外觀設計照明上。可客製化的燈光效果,還可透過手機APP遠端遙控外觀顏色、圖騰,為南港增添華麗眩目的都市夜景。

飯店外觀

科技智慧除展示在建築外觀,也顯現於服務流程內。老爺集團首度引進自助入住櫃台,旅客可自行辦理入住與退房,便捷快速、隱密性佳,滿足追求極簡步調的城市旅人。

自助櫃台

Soft Kitchen義法美饌展食力
南港老爺行旅的開放餐憩空間 Soft Kitchen,期望來自各地的旅人或用餐者,一踏入就能放鬆身心享用佳餚。佳餚以義法料理為核心,嚴選台灣當令食材入饌,結合地中海飲食文化,將橄欖油、新鮮蔬果、海鮮佐以多元料理手法呈現,亦有別於傳統商旅的快速簡餐,是視覺驚艷與味蕾撼動的美食饗宴。

softkitchen之美饌

佳餚美饌除展現在餐點上,也邀請文藝人士如微醺告解室、設計發浪、個人意見等創作者,與餐廳團隊聯手合作呈現「台北日常:食字計畫」,針對不同的餐點與在地記憶的連結,以小故事砌鑿出台北城市生活的不同樣貌,藉由文字與美食來召喚那些存在於台北時空序列的生命經驗,提供生動深刻的精神食糧。

softkitchen
旅人入港,是回家,更是走向國際。the place南港老爺行旅,在南港經貿平台上,提供國際旅客認識南港文創軟實力,也讓台灣旅客與世界接軌,呈現新型態的行旅。

本文同步刊登於 Traveler旅人誌,作者為Claire Chou。

0 comments on “老爺入港-南港老爺行旅 以設計力展現南港真實力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: