VIEW

精釀啤酒入菜 玩創意更可口 板橋凱撒推中式「加」餚美饌

紅白酒入菜不稀奇,精釀啤酒加入中菜超好吃。板橋凱撒推出九道以加拿大精釀啤酒入菜佳餚,再與精釀啤酒完美巧搭,涮嘴過癮。

板橋凱撒大飯店家宴中餐廳與凱麥加拿大精釀啤酒攜手合作,由行政總主廚郭泰王及主廚簡詠益聯手施展精湛廚藝,將精釀啤酒加入中菜,推出精釀啤酒「加」宴共九道料理,從海鮮類的香蒜啤酒牛角貝、泡醃醉雞、蜜汁烤豬肋、啤酒燉牛肉及紫米桂圓八寶粥等,利用啤酒特性與香氣讓肉質更軟嫩,且帶有啤酒果香氣,讓中菜「加」餚別具特色。

板橋凱撒大飯店 家宴中餐廳加拿大精釀加宴

吃熱炒配啤酒是許多人下班後的放鬆時刻,但啤酒除了直接飲用,也是許多廚師的料理秘方,啤酒酵母能使肉類更加軟嫩多汁,淡淡的麥香與果香亦能帶來多層次的風味。此次板橋凱撒大飯店家宴中餐廳的加拿大精釀啤酒中菜料理,首推以全啤酒代替水的「啤酒燉牛肉」,醃好的牛腩肉後先以中火乾煸,再加入紅白蘿蔔及代替水的綠蛙經典棕色艾爾啤酒燉煮製成。起鍋上桌先是濃郁的啤酒酵母香迎面而來,肉質軟嫩好入口,還可帶出淡淡麥芽烘培味。

IMG20190328131247
啤酒燉牛肉

另一款「大紅袍麻辣雞翅」更是涮嘴下酒, 主廚特別分享作法,將雞翅泡入啤酒中,使其肉質組織膨脹並鬆化,加入調味醃製整晚,隔日放入油鍋炸至金黃備用;再將乾辣椒、花椒、大紅袍以油乾煸出香,加入鹽巴、糖及啤酒所調和的甜蜜醬汁拌勻,最後加入酥炸雞翅大火拌炒收乾,類乾鍋的作法讓雞翅充滿椒麻酒香,入口則帶有啤酒的柑橘香氣。

IMG20190328130908
大紅袍麻辣雞翅

蒜香滿點的「香蒜啤酒牛角貝」選用牛角貝以啤酒、蒜蓉、醬油、蔥及砂糖醃泡,再放入薑片去腥,入爐蒸煮後淋上蒜蓉醬、蔥花及些許啤酒後,淋上熱油增添入味。主廚提到薑為華人喜愛用來為海鮮去腥的材料,再搭配薑汁檸檬啤酒入菜,更能提升層次變化與突顯海鮮的清香鮮甜。

IMG20190328130617
香蒜啤酒牛角貝

以艾爾啤酒醃製的「蜜汁烤豬肋」,主廚選用聖路易肋排並以綠蛙經典棕色艾爾啤酒加入洋蔥、蒜蓉醃製兩天,以低溫60度舒肥8小時後,再抹上番茄醬及辣粉混合醬料以200度入爐烤15分鐘(中間烤至8分鐘時再刷一次精釀啤酒),肋排肉質甜嫩,品嚐時再搭配蜂蜜小麥酒,口中醬汁更襯托出小麥酒中馥郁的蜜香味,緩緩釋放些許香草、橙花和麵包的溫和氣息。

此次板橋凱撒聯合凱麥加拿大精釀啤酒旗下代理品牌濠灣(Howe Sound)、綠蛙(Dead Frog)、密泉(Mission Springs)等酒廠共同舉辦加拿大精釀食玩體驗系列活動,由行政總主廚郭泰王及主廚簡詠益聯手,將加拿大精釀啤酒融合中式烹調手法的創意展現於料理上,讓更多台灣美食饕客們也可品嚐加拿大精釀啤酒的多元樣貌與精髓。活動期間提供單點菜餚、四人饗宴套餐及十人桌席種用餐方式。此外,加拿大濠灣精釀酒廠負責人Leslie Fenn及首席釀酒師Franco Corno首次來台,與台灣知名啤酒達人鍾偉凱一同分享繁複細膩的釀酒工藝與推薦酒款的深刻體驗,3/30(六)與3/31(日)每日下午3點舉辦免費品酩講座。精釀啤酒「加」宴活動期間為3/28 ~ 4/14,詳情請洽板橋凱撒大飯店家宴中餐廳 02-8964-3952。

板橋凱撒大飯店 以食品酩加拿大精釀啤酒.jpg

凱麥加拿大精釀食玩體驗酒款介紹

綠蛙酒廠-瘋狂藍莓酸艾爾  Dead Frog Blueberry Blast Kettle Sour
6.1% IBU: 24 (650ml) 加入當地新鮮藍莓釀製的酸艾爾,讓它帶有誘人甜香,微酸口感卻清爽不甜膩。

密泉酒廠-薑汁檸檬啤酒 Mission Springs Lemon Ginger Radler
3% IBU: 17 (355ml)  在淺色拉格中添加薑汁及使用加州檸檬的檸檬汽水,成品兼有啤酒麥香、薑汁辛辣與汽水清甜而 獨樹一格,極適於搭配東南亞料理。

綠蛙酒廠-長官好!帝國司陶特(2015) Dead Frog Commander Imperial Stout
10.5% IBU:60( 650ml) 使用多種麥芽,並浸泡威士忌木片而有繁複風味,在陳放四年後更呈現出深邃的黑 莓、烏梅調性。現在享用正是時候。

濠灣酒廠-漂藍夢境 Howe Sound Hazy Daze NE IPA
6% IBU:25 (355ml)  大量酒花為這款美式 IPA 添加多種水果香氣,包括木瓜、芒果、番石榴、 鳳梨、柳橙、香瓜都是在此款啤酒可以發掘到的香氣,喝起來有些微的苦澀,入喉乾爽,有別於傳統IPA。

濠灣酒廠-翱翔天際美式淡艾爾 Howe Sound Sky Pilot Pale Ale
5% IBU:20 (355ml) 與溫哥華海天纜車合作釀製成的酒款,這款清爽的金色淡艾爾具有飽滿的啤酒花香氣,採用加拿大種植的麥芽及酒花,加上使用優質山泉水和美國啤酒酵母釀製,是一款經典加拿大西岸風格艾爾,獲得2015年卑斯省啤酒大賽北美淡色艾爾冠軍。

濠灣酒廠-蜂蜜小麥酒 Howe Sound Mello Meo Honey Wheat Wine
10% IBU:75 (650ml)  每批添加100公斤卑詩省產野花蜜,為本就馥郁的小麥酒,增添更多蜂蜜與花香調;瓶口以蜂蠟密封,則使本就深具陳放潛力的它更具收藏價值。

綠蛙酒廠-經典棕色艾爾 Dead Frog – Classic Nut Brown Ale
5% IBU: 20( 341ml)  以黑巧克力帶出來的苦甜風味開場,同時由些許香料風味支撐在後,苦韻平滑,尾韻由堅果風味收場,長度中等。

0 comments on “精釀啤酒入菜 玩創意更可口 板橋凱撒推中式「加」餚美饌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: