VIEW

東京寶格麗Il Ristorante Luca Fantin甜點主廚Fabrizio Fiorani奪亞洲最佳糕點師獎

Fabrizio Fiorani的甜點賣相出眾,特別是Upside Down Apple Pie及Tiramisu Glasses。他善於帶出每款材料的天然風味。

2019「亞洲50最佳餐廳」亞洲最佳糕點師奬,由東京銀座的寶格麗餐廳Il Ristorante Luca Fantin的甜點主廚Fabrizio Fiorani奪得。

「亞洲50最佳餐廳」編輯William Drew表示:「Fabrizio Fiorani的料理靈感源自他在義大利及日本兩個飲食文化豐富的國家所累積的經驗。他充滿創意的甜品呈現了義大利料理傳統及日本料理的細膩技巧。」

Torta di mele al contrario (upside down apple pie)R
Fabrizio Fiorani甜點作品

於羅馬長大的Fabrizio Fiorani年少時曾於市內手工義式冰淇淋店工作,培養出對甜點的興趣。之後他陸續到托斯卡尼Il Pellicano等五星級酒店內之米其林餐廳工作,亦曾於羅馬La Pergola和佛羅倫斯Enoteca Pinchiorri等著名餐廳內學習甜點製作技巧。

Fabrizio Fiorani於2015年擔任東京及大阪Bulgari酒店糕點師,於Il Ristorante Luca Fantin及酒店其他餐廳主理甜品。他充滿藝術感及精緻的糕點完美配搭主廚Luca Fantin的現代義大利嚐味
餐單。Fabrizio Fiorani選用當地食材,並將不同質感的材料及日式風味融入甜品當中。其著名的甜品Latte內含北海道新鮮牛奶,而Lampone 1.1則呈現了覆盆子的11種質感。他同時也是一名技巧熟練的巧克力師。

Fabrizio Fiorani的甜點賣相出眾,特別是Upside Down Apple Pie及Tiramisu Glasses。他善於帶出每款材料的天然風味,並以現代方式重新演繹傳統甜品,為Il Ristorante Luca Fantin食客的餐飲體驗劃上完美一刻。

Fabrizio Fiorani是義大利甜點師學院成員之一,2018年推出首本食譜《Tra L’Onirico e Il Reale》(夢境與現實之間),內含60個甜品食譜,每款甜品均反映他無限的創意及對甜品獨特的見解。

「亞洲50最佳餐廳」完整名單

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: