VIEW

來來道東!造訪日本第一的牛奶與鮭魚之鄉

因應北海道旅遊旺季即將展開,北海道中標津空港利用促進期成会來台宣傳根室地區觀光旅遊賣點。

北海道道東地區由根室市、別海、標津、中標津、羅臼等町所組成,特產為畜牧業及漁業。為了讓台灣旅客更加了解道東豐饒物產,並透過東北海道的門戶「根室—中標津機場」前往「道東」各地,特別來台舉行宣傳說明會,期望透過味覺讓台灣民眾感受北海道道東地區的美好。

位在北海道道東地區的根室市,是全日本最東邊的城市,每年都會有許多的來自國內外的旅客特地前往根室的納沙布岬拍攝第一道曙光。站在這裡也可以同時看到鄂霍次克海和太平洋兩個海的潮起潮落,特別景致令人流連往返。漁獲豐富的根室港,更是饕客們的最愛,來到這裡別忘了品嚐特有的花咲螃蟹、秋刀魚及全日本上岸量最大的肥美鮭魚。

鮭魚之鄉標津町,有許多鮭魚美食。
鮭魚之鄉標津町有許多鮭魚美食

與根室市同樣緊鄰鄂霍次克海的別海町,漁業同樣發達,美味的海鮮佳餚,皆令遊客們食指大動。別海町最熱門的觀光地是野付半島。全長 26 公里的野付半島形狀獨特、彎曲如蝦,是由經海流從知床搬運而來的沙石堆積而成,是日本最大的沙嘴島。此外,標津町是日本著名的鮭魚產地,想了更多的鮭魚歷史與文化,可以走一趟標津鮭魚科學館,之後還可順道造訪川北溫泉、薰別溫泉、波河史蹟自然公園與文化遺產標津遺跡群等著名景點。

除發達漁業與鮮美海產,乳製品也是道東的名產,別海町與中標津町為北海道牛乳產量最多的兩個城市,境內數個牧場生產的乳製品都十分出名,像是養老牛山本牧場所生產的鮮奶、冰淇淋與起司等,質優味美,也因此發展出以牛奶乾杯的慶祝文化。

別海町的生乳產量是全日本第一。
別海町的生乳產量為全日本第一

對自然景觀與人文生態有興趣的話,推薦造訪位在中標津的「開陽台」,站在遊客中心前的觀景台望向地平線,會發現地平線呈些微圓弧狀,親眼見證地球是圓的。或是前往知床半島的最東邊的羅臼町,羅臼町是北海道原住民阿伊努(アイヌ/ Ainu)族的城鎮之一,同時也是聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產知床國家公園的起點城市,在此可看到許多傳統原住民文化。此外,羅臼町也是棕熊的棲息地,沿海還棲息有抹香鯨、虎鯨等大型哺乳類動物,搭賞鯨船出遊,也是當地最受歡迎的活動。

從開陽台觀景台往地平線一看,會發現地平線呈現微微的弧線,可親眼見證地球是圓的喔!
從開陽台觀景台往地平線一看,會發現地平線呈現微微的弧線,可親眼見證地球是圓的喔。
交通手段
推薦利用位於東北海道的門戶「根室—中標津機場」前往「道東」各地,可減少自駕或長途搭車之疲憊。由東京羽田機場至中標津機場,飛行時間約1小時40分鐘;或由札幌新千歳機場前往,飛行時間約55分鐘,對旅客來說是相對便利的選擇。

0 comments on “來來道東!造訪日本第一的牛奶與鮭魚之鄉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: