VIEW

澳門永利皇宮川江月餐廳 演繹當代創意四川滋味

江振誠把一系列四川家常菜色如酸辣湯、擔擔麵、麻婆豆腐和魚香茄子等傳統菜式,以別樹一幟的方式重塑昇華,帶出食材最純粹的原有質感和味形。

台灣國際名廚江振誠Andre於澳門永利皇宮攜手打造的川菜食府-川江月已於3月中旬開幕。擔任餐廳創意廚藝總監的江振誠,將帶領川江月團隊演繹薈萃精髓的四川滋味。餐廳從世界各地搜羅上乘四季時令食材,旨意透過新穎概念及當代手法重塑四川菜餚,提升其美感和呈現方式,搭配特選中國珍稀茗茶及稀世珍釀,為川江月的客人帶來極致奢華的川菜享受。

Chef André Chiang - Culinary Director of Sichuan Moon (1)
川江月餐廳創意廚藝總監江振誠Andre

當代手法重塑四川滋味
川江月猶如打開了川菜文化和歷史的大門,不論是大膽辛辣或是精緻細膩的四川滋味,江振誠均透過融合四川當地和國際上乘時令食材,設計了四季不同及烹調手法講究耗時的主廚推薦菜單,每日限量呈獻,再由永利專業侍酒師及侍茶師團隊精心為每道菜式搭配珍釀及茗茶。

不一樣的川江月旅程由 88 富貴涼菜展開,八款涼菜體現川菜多變的味型,盡顯川菜「一菜一格,百菜百味」的美譽。

富貴涼菜
88富貴涼菜

江振誠更把一系列四川家常菜色如酸辣湯、擔擔麵、麻婆豆腐和魚香茄子等傳統菜式,以別樹一幟的方式重塑昇華,帶出食材最純粹的原有質感和味形。其中由川菜之魂-郫縣老豆瓣醬烹調的秘制香辣帝王蟹融入粵菜避風塘的烹調手法,完美融合四川菜餚優雅深邃的內涵和在地風味。江振誠另一獨特經典名菜-椒麻野菌鴨肝凍,參照法國火烤鴨肝凍的烹調方法,混合雞蛋後低溫處理,再以火槍輕炙,此經典菜式現只限定在川江月才能品嚐得到。

秘制香辣帝王蟹 Secret Recipe - King Crab Leg
秘制香辣帝王蟹
椒麻野菌鴨肝凍 Peppercorn Flavored Duck Foie Gras With Mushrooms
椒麻野菌鴨肝凍

主廚推薦菜單除包括超過二十款前菜、各款創意主菜及讓人驚喜之甜品,川江月更邀請了來自四川泡菜大師親自調製四川傳統特色菜餚-泡菜,以確保泡菜精髓及品質得以高度保存,讓客人能一舉品嚐川菜各式豐富味型,猶如穿越川蜀飲食文化之長河。 

受江振誠的國際視野啟發,永利的專業侍酒師團隊亦從世界各地悉心搜羅稀世珍釀,並以中式元素調製一系列特色雞尾酒,搭配主廚推薦菜單裡各道佳餚,為賓客呈獻獨具特色且玩味的品味體驗。川江月特意挑選一系列中國佳釀以融合地道韻味作菜式搭配,其中國色彩與四川菜餚相輔相成。此外,特意從葡萄牙及西班牙引入稀少產量及亞洲獨家的波特酒和雪利酒,同樣為整個用餐體驗帶來驚喜。

經典麻婆豆腐 Masterpiece -Ma Po Tofu
經典麻婆豆腐

感受東方茶文化魅力
川江月侍茶師團隊務求把茶、水、炭、壺、器等各種茶文化物質要素發揮到極致,提供多款餐廳專屬的稀有醇茶,其中包括一系列從四川引進的川茶、如 60 年普洱磚、老樹班章及雲南臨滄冰島老寨茶等珍稀茶種,以及特別置放在葡萄牙尼伯特酒莊波特酒木桶中陳釀、帶有酒香的特色川江枇杷茶等。為讓茶品臻至頂級,江振誠更挑選出四川海拔最高的貢嘎山冰川純水,再以穩定性強的頂級橄欖炭和手工四川銀壺煮沸沖泡各款茗茶,搭配國寶級工藝師手製的竹編茶杯,令茶香更馥郁,質感更順滑。客人可一邊品茶,同時欣賞侍茶師於茶廊舞台上的茶藝表演。

川江枇杷茶 Signature Pipacha
川江枇杷茶

融合東西方建築元素,川江月設計佈局清雅和諧,大廳以優雅的米黃色為主調,中央懸掛了量身定制、由七百多隻義大利Murano玻璃彩蝶組成的吊燈,搭配花藝擺飾,形成花香引蝶喜氣熱鬧的如詩畫面。其獨特的燈光佈置與尊貴雅緻的用餐氛圍,讓賓客享受視覺與味覺兼備的體驗。

01 Sichuan Moon Main Dining Area by Barbara Kraft

永利皇宮川江月餐廳

延伸閱讀
澳門美獅美高梅蜀道餐廳 呈現四川甜城風情
全球唯一,永利澳門度假村共獲8項《富比士》 五星殊榮。

0 comments on “澳門永利皇宮川江月餐廳 演繹當代創意四川滋味

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: