VIEW

台灣 JL Studio獲亞洲50最佳餐廳2019「最值得關注獎」

Jimmy Lim 擅以創意演繹經典家鄉美食,採用台中本地食材,結合新加坡獨有的風味及精煉的烹調技術,呈獻前衛、獨特的星洲料理。

近來備受矚目、位於台中的 JL Studio 餐廳,榮獲「亞洲 50 最佳餐廳」 2019 年度「Miele 最值得關注獎」。此獎項由「亞洲 50 最佳餐廳」主辦單位與亞洲各地的餐飲業專家評審投票選出,以肯定該餐廳為亞洲餐飲界明日之星的潛力。

Orh Luak 1
升級版的新加坡街頭美食蠔煎

於 2017 年開業的 JL Studio出生於新加坡的 Jimmy Lim 主理, Jimmy Lim 擅以創意演繹經典家鄉美食,採用台中本地食材,結合新加坡獨有的風味及精煉的烹調技術,設計出「Mod-Sin」餐單,呈獻前衛、獨特的星洲料理。讓食客在高檔餐廳也能品嘗到精緻化的娘惹常民美食,如辣椒蟹、椰漿飯、咖喱角及小金杯等。

Chicken Rice 2.jpg
海南雞飯

食客可選擇品嘗 14 道菜 的「Experience」或8道菜的「Discovery」嚐味餐單。餐廳設有 20 個座位,裝潢著重使用原木材、簡潔的佈置 及暖和的燈光,營造出舒適、溫馨的氛圍。

新加坡長大的Jimmy Lim,童年時經常出入父母經營的餐廳,於當地廚藝學院畢業後,在2006 年度世界廚師聯合會青年廚師賽中勝出。同年移居台中,並於獲獎餐廳Le Moût樂沐工作了七年之 久。隨後於納帕谷The French Laundry、紐約Per Se、及哥本哈根Noma和Geranium等世界各地多間知名餐廳工作,加深對多種國際料理的認識。

Jimmy 1
主廚 Jimmy Lim

主廚 Jimmy Lim 表示:「我們非常榮幸 JL Studio 能贏得本年度『Miele 最值得關注獎』,這是對團隊努力的最大認可。餐廳年資雖少,但此獎項鼓勵我們繼續挑戰自己,追求完美,並持續發掘新穎又不失傳統的方法,來重新演繹新加坡料理。」

除 JL Studio 外,過去其他曾獲「亞洲 50 最佳餐廳」 Miele 最值得關注獎的餐廳,包括:東京 Florilège(2016)、首爾 TocToc(2017年度)及馬尼拉 Toyo Eatery(2018年度)。

 

照片提供-亞洲 50 最佳餐廳   攝影-Shinichiro Fujii

0 comments on “台灣 JL Studio獲亞洲50最佳餐廳2019「最值得關注獎」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: