VIEW

亞洲 50 最佳餐廳年度亞洲最佳女廚師揭曉

來自曼谷 Gaa餐廳的行政總廚兼創辦人 Garima Arora 榮獲 2019 年度elitTM Vodka 亞洲最佳女廚師奬。

曼谷餐廳 Gaa 的行政總廚兼創辦人 Garima Arora 榮獲 2019 年度 elitTM Vodka 亞洲最佳女廚師奬。此殊榮是由聖沛黎洛和巴娜(S.Pellegrino & Acqua Panna)贊助的「亞洲 50 最佳餐廳」其中一個尊貴獎項,過去幾年曾有許多亞洲傑出女廚師獲得此獎項,包括來自臺灣的陳嵐舒,也曾在2014年獲此殊榮。

「亞洲 50 最佳餐廳」編輯 William Drew 指:「此獎項旨在肯定對烹飪充滿熱誠,並承載創新和企業家精神的新一 代女廚師。Garima Arora 完美結合印度傳統與泰國食材,並於短時間內對亞洲餐飲業產生了巨大影響。」

關於Arora的背景也與多數廚師不同,她曾是一名記者, 2010 年於巴黎藍帶廚藝學院畢業後, 在哥本哈根的 Noma 跟隨傳奇廚師 René Redzepi 工作及深造廚藝。2016 年回到亞洲後,隨即被任命為曼谷餐廳 Gaggan 的副主廚,該餐廳連續四年在「亞洲 50 最佳餐廳」中名列第一。 2017 年 4 月,Arora 在 Gaggan 對面開設了自己的餐廳 Gaa,呈現出以傳統印度菜的烹調方法炮製的現代品嚐菜單。餐廳採用當地新鮮食材,由水果和咖哩,以至醬料和調味香料,每道菜均巧妙聯繫泰國和印度烹調理念,從餐廳的菜單中,不難瞭解到 Arora 的文化背景,以及她身處的社區特色。

食客於餐廳內可選擇 10 道菜或 14 道菜的品嚐菜單。菜單每季更新,以供應時令特色菜餚,呈現創新、現代、有趣且變幻莫測的用餐體驗。2018年,Gaa 榮獲米芝蓮一星榮譽,同時 Arora 亦 成為第一位贏得此項榮譽的印度女性。

得知拿下最佳女廚師榮譽後,Arora 表示:「這個獎項是對我們團隊的辛勤付出和追求卓越的認可,感謝每位投票給我的廚師和業界同仁,我很榮幸能得到他們的認同和賞識。」

管理 elitTM Vodka 業務的 Stoli 集團國際市場總監 Frances Gaillard 補充道:「Garima 能在如此短暫的時間內取得非凡成就,足以證明她擁有無比毅力,以及從歐洲和亞洲最好的廚房中學習到對融會多國菜式的獨有觸覺。我們很高興能見證飲食界中冉冉升起的新星之誕生。」

 Garima Arora 將於 3 月 26 日於澳門舉行的「亞洲 50 最 佳餐廳」頒獎典禮上領獎。

0 comments on “亞洲 50 最佳餐廳年度亞洲最佳女廚師揭曉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: