VIEW

香港|Estiatorio KEIA時尚型格餐廳 呈獻地道希臘菜式和地中海風味

香港現代希臘餐廳Estiatorio KEIA,日前已於中環H Queen's正式開業。賓客除能於餐廳體驗地中海飲食文化,更可以品嘗新鮮優質海鮮和多款時令菜式。

KEIA_Interior_4

為了打造地道及別具創意的菜單,餐廳特意聘請備受尊崇、且以重新演繹傳統希臘菜式而聞名的米科諾斯著名大廚Alexis Zopas。大廚Alexis為KEIA設計的菜單結合了希臘文化的精髓,主打一系列適合家人和朋友共享的菜式,以營造愉快的用餐體驗。

Astakos Lobster Spaghetti 1
龍蝦義大利麵

大廚Alexis表示:「菜單不但展示了我對希臘菜餚和基克拉迪群島美食的看法,我們還希望透過以食材為本的菜單,向賓客展示希臘的美饌佳餚。為了呈獻正宗的地中海風味,我們選用了最新鮮的時令食材,烹調出最地道的菜式。」

前菜Alifes me Pita以皮塔餅配上希臘傳統醬汁,包括牛油果青瓜酸乳酪醬(Tzatziki Avocado)、香辣羊奶起司(Spicy Feta)、希臘紅魚子(Taramas)、煙燻茄子(Smoked Aubergine)和鷹嘴豆蓉(Hummus),帶出經典味道。清新之選則有以新鮮蔬菜、香草、橄欖和羊奶起司製成的希臘傳統沙拉Keia Salata。

Keia Salata Greek Salad
希臘傳統沙拉Keia Salata

以簡單方法烹調的主菜同樣令人垂涏欲滴。賓客除了可以選擇多款義大利麵食、新鮮的希臘和地中海海鮮菜式外,亦可以從餐廳的「Raw Bar」中選擇各式各樣的海鮮,包括鮪魚、鮭魚、鯛魚刺身和希臘檸汁醃魚生等。另外,還有經典菜式Psari se Alati,以一層厚厚的海鹽包裹著新鮮的鯛魚,以烤爐慢烤,並配上檸檬油和新鮮香草,將希臘菜式獨有的風味完美呈現。

KEIA_Raw Bar_3
現場「Raw Bar」

餐廳廚房設置了富有特色的金色烤爐,專門用於製作希臘烤餡餅(Peinerli),食客可以選擇各種配料,如經典口味菠菜配羊奶起司(Spanaki)或雜錦海鮮配番茄(Thalassina)等。

Peinerli Spanaki Greek Pie
希臘烤餡餅(Peinerli)

另外,希臘籍的行政糕點總廚Marino Kosmas曾於世界各地的Nobu Matsuhisa餐廳工作,憑著他的國際經驗,為 KEIA 設計了別出心裁的甜品菜單,精選甜點包括:希臘經典甜品千層絲酥配香草冰淇淋及開心果(Ekmek) 、核桃布丁配以咖啡慕絲及希臘蜂蜜奶油(Karidopita) ,以及各種自家製冰淇淋和雪葩。

Ekmek
希臘經典甜品Ekmek

擁有15年資歷的義籍調酒師Luca Sergi亦強勢加盟KEIA,為食客製作一系列完美配合傳統希臘風味菜式的飲品,讓整個餐飲體驗昇華不少。經驗豐富的Luca憑著他卓越的調酒知識和無比創意,以各種特色材料為KEIA創作各種獨特的招牌雞尾酒。

餐廳典雅且現代化的室內設計由屢獲殊榮的國際知名設計師Sundukovy Sisters主理,她們更於2018年榮獲「美國紐約金鑰匙獎 — 年度設計師」的殊榮。設計師以希臘經典建築及藝術為設計靈感,透過以大海和海洋生物為主題的壁畫及希臘馬賽克藝術,營造出七彩斑斕的視覺效果,令賓客猶如置身於海底世界,突顯餐廳以新鮮海鮮為主題的獨有風格。

KEIA_Interior_5

KEIA_Interior_11

Estiatorio KEIA設有不同用餐區,分別有廂座、酒吧、私人包廂和戶外用餐區,適合不同場合需要。除此以外,展示了眾多葡萄酒收藏的大型玻璃酒櫃亦是餐廳其中一個焦點。餐廳的室内用餐區設有120個座位,而室外用餐區則可容納20位賓客。

Estiatorio KEIA
中環皇后大道中80號
H Queen’s 2樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: