VIEW

新濠博亞娛樂共奪米其林十星 廚神杜卡斯餐廳新開幕摘二星

新濠博亞娛樂旗下六間高級餐廳在《米其林指南香港澳門2019》聯袂摘下十顆星,成為全球最多米其林星級食府數量的娛樂集團。

新濠博亞娛樂旗下六間高級餐廳在《米其林指南香港澳門2019》聯袂摘下十顆星,成為全球最多米其林星級食府數量的娛樂集團。其中新濠天地的譽瓏軒奪星多年,此次首度拿下米其林三星榮耀,亦是澳門第一家獲得三星的粵菜食府。而由廚神杜卡斯主理的杜卡斯餐廳(Alain Ducasse at Morpheus)於開幕不足半年即獲二星殊榮。此外,御膳房以及金坂極上壽司,亦再度蟬聯二星及一星。

特別介紹首度進榜的餐廳「杜卡斯餐廳(Alain Ducasse at Morpheus)」,坐落於新濠天地最新頂級奢華酒店摩珀斯,以現代觸覺為尊尚餐飲賦予全新定義,更藉此向聞名於世的法國餐飲傳統和品質致敬。

杜卡斯餐廳著重天時與地利,堅持選用最佳產地的當季最優質的食材。不論從小型農場或者捕魚者手中採購,餐廳致力呈獻無與倫比的高級精緻法饌和非凡獨特的餐饗體驗,將法國人對品味丶享受的執著呈現於每一絲細節之中。

Rum_baba_Monte-Carlo

榮獲米其林兩星殊榮的杜卡斯餐廳,更被大師傾注無盡心思技巧,只為帶出食材最真實的味道,將它們轉化為一道又一道以原味為本的美饌,為世上極少數能展現杜卡斯先生(Alain Ducasse)這位美食先驅無比風采的地方。

杜卡斯擁有分佈在七個國家的20多家餐廳:由地道的小餐廳、休閒小酒館以至三家米其林星級食府、在歐洲與超過500家酒店及餐廳建立了名為Les Collectionneurs的合作網路、主打烹飪和糕點藝術的國際培訓機構,以及手工製巧克力店。杜卡斯於1999年成立了Ducasse Paris,為餐飲服務行業創造了與眾不同的視野。

alain-ducass-at-morpheus-gallery-imagev2-02

以尊重當地食材的特質、保持好奇心和熱情為核心價值,杜卡斯更進一步透過其獲獎的餐廳和龐大的網絡,以培養出下一代具有市場最高標準的頂級烹飪人才。杜卡斯培訓機構由巴黎、馬尼拉和不久將會在上海開設的杜卡斯學院、位於勒皮(Haute Loire)地區伊桑若(Yssingeaux)的Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie、以及巴黎的業餘烹飪學校組成。

現時杜卡斯掌管著分別位於巴黎的Alain Ducasse au Plaza Athénée、摩納哥的Alain Ducasse at the Dorchester和倫敦的Alain Ducasse at the Dorcheste這三家米其林三星餐廳。此外,他還經營位於普羅旺斯的La Bastide de Moustiers 和 L’Hostellerie de l’Abbaye de La Celle 酒店。

alain-ducass-at-morpheus-gallery-imagev2-01

杜卡斯於世界各地的餐廳及小酒館都承傳其杜卡斯集團的哲學:要每天享受美食。

杜卡斯餐廳(Alain Ducasse at Morpheus)

地址:澳門摩珀斯酒店3樓

營業時間:
星期二至日 晚上6時30分至10時30分

預約服務:
(853) 8868 3432

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: