HOTEL

礁溪兆品酒店 大小朋友的溫泉積木之旅

《兆品酒店 礁溪》非常適合家有小小孩的家庭族群,整座飯店在設計上均以「積木」為主題,與宜蘭《積木博物館》合作,打造出適合親子同遊的小小樂園。

礁溪向來是溫泉觀光一級戰區,每年都有新飯店開幕,今年雲朗集團也在礁溪拓點,全新《兆品酒店 礁溪》已於六月底試營運。但秋風不來,體感溫度降不下去,非要等這秋雨瀟瀟斷送夏日最後的掙扎,人們才能開始對溫泉有感。

兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi (17)(001).jpg

《兆品酒店 礁溪》非常適合家有小小孩的家庭族群,整座飯店在設計上均以「積木」為主題,與宜蘭《積木博物館》合作,打造出適合親子同遊的小小樂園,無論是空間設計、設施種類、房型裝潢或房內備品,都有玩具積木風格。且有誠意的是,那積木風格是確定而長久的主題企劃,所以無論空間或備品,都不是為了快閃而被短暫製造出來的黏貼式物事。太多飯店的主題房型甚至基本裝潢只是利用卡點西德貼紙做短期妝點,看得出急就章省預算甚至是只想養地的想法,但《兆品酒店 礁溪》的積木設計多數採「固定式」,你會感受到他們打算長期經營的意圖(當然啦,積木客房集中在同一層樓的好處就是也可以隨時打掉重練,只是比起輸出物撕掉重貼,改裝潢是費工許多)。

 

兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi (12)(001).jpg

飯店地點位在市中心,就在湯圍溝溫泉公園旁,所以沒有戶外溫泉(但有頂樓戶外泳池)。還好室內泡湯空間夠大,一次丟三四個小朋友入池也沒問題。如果同行者有老人家,不喜歡或體能狀況不適合在密閉空間內泡湯的話,可以直接下樓到溫泉公園泡足浴,在蟲鳴鳥叫中閒話家常,也是愜意。雖說湯圍溝溫泉公園附近飯店多了去,但《兆品酒店 礁溪》確實是公園第一排,飯店簡介上說「五秒抵達」,經我實際步行計算,完全無誤,飯店與溫泉公園完全緊鄰,彷彿湯圍溝溫泉公園就是《兆品酒店 礁溪》的設施之一。

Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (3).jpg

《兆品酒店 礁溪》的餐廳主打兩種風格,一是「初食軒」日式定食,一是「淇武蘭」港式燒味。雖說飯店隸屬於雲朗集團,但餐廳是獨立運作,不歸雲朗餐飲管理,所以不像雲品、君品、翰品等飯店的餐飲會有共同主題與創意交流。這倒是沒什麼影響,礁溪在各方面本來就有自己的模式。有關餐飲部分會在另一篇詳述。

《兆品酒店 礁溪》的另一個隱藏版餐飲主題就是普洱茶,在大廳與餐廳皆會看到與普洱茶相關的陳設,就連中式餐點提供的佐餐茶品亦為產自雲南的14年老普洱茶,用餐佐茶不另收茶資。雖然普洱茶與礁溪或蘭陽沒什麼關係,但基於辜家老一輩原本就涉獵普洱茶市場,加上《兆品酒店 礁溪》的餐飲又以烤鴨燒臘為主役,對有錢人來說,開間飯店放點自己喜歡的收藏,吃完鴨喝茶解膩,也是很正常的事。

兆品礁溪

接下來是住房細節:一般家庭房型,兩張大床睡二大二小絕無問題,木質地板與寬廣的空間,很適合家庭成員連袂入住。    Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (9).jpg

浴室池子大,距離洗手台與廁所亦遠,當天我甚至就把電腦架在池旁,泡在溫泉裡追起劇來。我還蠻喜歡浴池用這類降板式設計,進出都不會太費事,印度黑石砌造出來的質感也還不錯。

Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (1).jpg

備品統一走雲朗集團的系列風格,我記得君品是鼠尾草、翰品是薰衣草,雲品我忘了,兆品這款有些草本香味,但我這次有帶自己慣用的洗沐用品,所以不是很確定備品是否好用。

Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (2).jpg

積木主題房型則繽紛許多,從床頭櫃、隔間到備品都是專門設計製造,虛實之間還搭配藏有閱讀燈的積木立體木作。在活動規劃上,入住以積木打造的泊麗客房,從櫃檯辦理入住開始,就能拿到特製的積木主題設計房卡與尋寶提示卡,此為專屬於泊麗客房的尋寶遊戲,跟著提示卡片,在房內各處能找到積木造型抱枕、拖鞋、鑰匙圈、明信片、香皂、橡皮擦等獨家開發寶藏,只要找到這些積木寶藏,便可全部帶回家。

兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi (12)(001).jpg

Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (5).jpg

怕吵的大人千萬不要到兒童遊戲休閒中心這層樓,全都是放電設施,包含積木游樂球池、積木之湯、Fun玩彩繪牆,家有精力旺盛的鹼性電池兒的話,丟來這層可以消耗不少電量。

兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi (23)(001).jpg

兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi (15)(001).jpg Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (8).jpg

在積木房的專屬樓層,公共空間上也有許多與積木相關的裝潢設計,不過這些繽紛的積木是無法取出的,純供欣賞。

Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (6).jpg

其他設施方面,頂樓戶外泳池雖然不能稱作無邊際,且與附近民宅相距不遠,但大片的藍天青空依舊讓人舒心,躺在池邊椅上發呆,或在日光下睡著了,其實還挺有秋日晴好之美。此外還有SPA池與烤箱可享用,適度紓緩疲勞。

兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi (14)(001).jpg 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi (16)(001).jpg Dailyfocus 兆品礁溪 Maison de Chine Jiaoxi  (7).jpg

以上,《兆品酒店 礁溪》連住房價格都沒什麼好挑剔,在礁溪一片萬元起跳的高級價格中,兆品的雅緻雙人房3,999起,泊麗客雙人房5,999起,加上位置優越,實在適合預算中等的家庭旅人們入住。

《兆品酒店 礁溪》
地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路48巷18弄1號
電話:03-9882828

關於 Claire Chou

旅遊美食文字工作者,曾任電視台旅遊節目企劃與知名旅遊網站行銷公關主管。仲夏中午在基隆出生、北海岸長大,天天搭火車通學,似乎天生就該屬於島嶼、大海、鄉村與鐵道,現仍堅持住在有山有海的地方。

0 comments on “礁溪兆品酒店 大小朋友的溫泉積木之旅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: