TRAVEL

日本鳥取|船遊山陰松島-浦富海岸賞日本百景

 遊覽浦富海岸的最佳方式,便是乘坐觀光船在島嶼之間穿梭,不但能駛近岸旁各大小岩礁及海蝕洞,近距離欣賞這些巧奪天工的天然地質博物館,還有機會被成群海鷗或老鷹追逐,明媚的風光與驚喜連連的遊覽過程,讓浦富海岸成為人氣極高的景點。 

被日本指定為國家名勝及天然紀念物,並列入日本百景的鳥取《浦富海岸》,距離鳥取市區約20分鐘車程,是一段長約15公里的里亞式海岸,大小不一的島嶼羅列其中,是令人讚嘆的天然奇景,由於風景類似宮崎縣松島景觀,亦有「山陰松島」之別號。

鳥取第2篇 (8).jpg

▲ 搭乘觀光船遊覽一趟約40分鐘,每人1350日圓,這天剛出海時天氣不好,但雲霧繚繞中的海邊小村意境十足。

IMG_2677.jpg  上船後工作人員會發給每人一包蝦味先餵海鷗,但……

IMG_2765.jpg

別船餵的都是海鷗,可是來追我們的都是老鷹,這輩子第一次被這麼多老鷹近距離追逐。本次同行的主持人吳鳳很鎮定,不像我自己餵食的時候被撲過來的老鷹嚇得差點把相機丟到水裡。

IMG_2799.jpg

IMG_2682.jpg

後來天氣漸佳,浦富海岸的景色也愈發清麗。

鳥取第2篇 (3).jpg 遊覽浦富海岸的最佳方式,便是乘坐觀光船在島嶼之間穿梭,不但能駛近岸旁各大小岩礁及海蝕洞,近距離欣賞這些巧奪天工的天然地質博物館,還有機會被成群海鷗或老鷹追逐,明媚的風光與驚喜連連的遊覽過程,讓浦富海岸成為人氣極高的景點。 

鳥取第2篇 (2).jpg

總給人遙遠國度印象的鳥取,雖位在日本「山陰地區」,卻距離大阪較近,可謂山陰地區連接京阪神地區的玄關。居於如此重要的地理位置,卻是全日本人口最少的縣市,但又能創下許多日本第一記錄:鳥取擁有全日本面積最大的砂丘《鳥取砂丘》、生產全日本1/2以上的水梨、漁獲量高達全國第三,可說是麻雀雖小五臟俱全,觀光實力非常強悍,值得專程前往一遊。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: