GOURMET

澳門|街坊尋好味食店(二) 大堂炸雞、權昌新順發海鮮火鍋

這些乍看尋常的餐廳,賣的雖是常見菜式,卻是澳門最在地的風味,親自體驗一回,便可領略澳門常民生活的好滋味。

同樣都是火鍋、炸雞…這種全世界都吃得到的食物,在澳門就是會變化成為在地的配方與特殊吃法,融合葡式與潮州與廣式飲食文化,將澳門變成美食天堂。

位於議事亭前地巷內的《大堂炸雞》,是澳門近年深受歡迎的小食店之一,創辦人從台灣習得炸雞技術後,回到澳門再加入當地人慣吃的香料,使炸雞滋味更富層次,外皮香脆、肉汁豐富,肉質嫩滑更帶點甜味。有趣的是,套餐所搭配的飲品不是可樂也非汽水,而是最道地的澳門涼茶,這涼茶可是澳門非物質文化遺產,是常民化的飲品,最適合搭配這類容易上火的油炸食物。

IMG_4815(001)

另一間《權昌新順發海鮮火鍋》是澳門在地人常去的火鍋餐廳,澳門火鍋結合廣式煲湯與藥膳胡椒鍋,滋味特別濃郁,從店內幾乎每桌都有一鍋「豬骨煲」可見其魅力,另外每桌也可見到的招牌菜「冰鎮豬手」,薄片夾上番茄片,沾點特製風味醬一起入口,冰涼鮮滑讓人讚不絕口。

大推薦這道椒鹽粟米,片下來的玉米可直接以筷子夾取入口,不用拿起來啃,方便好味。椒鹽與避風塘式的炸蒜酥讓玉米好吃極了,涮嘴又下酒。

IMG_6079

這些乍看尋常的餐廳,賣的雖是常見菜式,卻是澳門最在地的風味,親自體驗一回,便可領略澳門常民生活的好滋味。

店家資訊

大堂炸雞 地址:新馬路大堂街14號A,B舖地下  電話:2833-8112
權昌新順發火鍋飯店  地址:澳門望廈美副將大馬路41A-41C號怡富大廈地舖  電話:2855-1117(建議先訂位)

延伸閱讀

前進澳門 搭世界最短的纜車 遊世界遺產歷史城區
澳門|值得造訪的三間單品咖啡
澳門|葡風遺韻-龍環葡韻住宅式博物館、嘉模聖母堂
澳門|街坊尋好味食店(一)青洲灶記咖啡、孖寶兄弟茶餐廳 傳統活力咖啡室
澳門|街坊尋好味食店(二) 大堂炸雞、權昌新順發海鮮火鍋

關於 Claire Chou

旅遊美食文字工作者,曾任電視台旅遊節目企劃與知名旅遊網站行銷公關主管。仲夏中午在基隆出生、北海岸長大,天天搭火車通學,似乎天生就該屬於島嶼、大海、鄉村與鐵道,現仍堅持住在有山有海的地方。

0 comments on “澳門|街坊尋好味食店(二) 大堂炸雞、權昌新順發海鮮火鍋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: